Wednesday, April 25, 2007

1 Fenomena dan 1 Kejadian Unik Pagi Ini

Fenomenanya :

Pagi ini sekitar jam 6 kurang keluar rumah, biasa iseng2 blogwalking eh salah ding walking aja alias jalan pagi. Baru beberapa meter keluar dari rumah tiba2 ada pemandangan aneh, biasanya kalo jalan ke arah FK pasti kelihatan tower triangle nya FK yang lumayan tinggi itu. Tapi,, pagi ini tower itu seakan-akan lenyap, asli bener2 tidak terlihat oleh mata saya yang sehat ini dari tempat saya berdiri. Sekilas terbersit di pikiran "nah, mungkin roboh nih tower..". Tapi ternyata, setelah berjalan mendekat ke arah FK rupanya itu tower bukannya dissappear begitu saja, cuma pagi itu tanpa saya sadari kabutnya lumayan tebal euy apalagi di t4 yg agak tinggi kabutnya bener2 tebal, jadi ya tidak terlihatlah si tower kalo dari kejauhan. Tapi untunglah kabut pagi ini bukan kabut asap seperti dulu, kabut pagi ini timbul karena semalam hujan deras turun. Bagi saya tower yang gak kelihatan itu fenomena (walau cuma karena silap mata,kekeke...), tapi kalau menurut anda tidak ya maap saja. :D


Kejadian Uniknya :

Kalo yang ini pas lagi nonton LensOr di an.tv ada berita yang bener2 unik (lagi2 menurut saya ya...). Pada suatu pertandingan sepakbola di Brasil ada salah satu pemain yang mendapat kartu kuning dari seorang wasit. Biasa kan yaa????
Tapi untuk yang satu ini jadi sedikit aneh karena si pemain got that yellow card karenaaa...(huahahaha, pengen ketawa dulu) karena si pemain itu mencium pipi sang wasit, maksudnya sih saya rasa mau main-main aje kali yei, tapi dia salah pilih orang karena si wasit itu kelihatan tegas jadi yah kartu itu lah ganjarannya karena sembarangan nyium wasit di depan umum,hmm dasar aneh.


Today's Quote : "Sometimes we can see something clearly while in the darkness"
---Kickboxer 2---

Tuesday, April 24, 2007

Today's Quote


" Even Hero Need To be Saved.... "



Chloe to CK on Smallville season 6, 3rd dvd's

Friday, April 20, 2007

Wind by Akeboshi

Cultivate your hunger, before you idealize
Motivate your Anger, to make them all realize
Climbing the mountain, never coming down
break into the contents, never falling down
 
My knee is still shaking like i was twelve
Sneakin' out the classroom, by the back door
A man railed at me twice, though
But i didn't care
Waiting is wasting, for people like me
 
Don't try to live so wise,
Don't cry 'cos your so right
Don't dry, with fakes or fears
'cos you will hate yourself in the end
 
Don't try to live so wise,
Don't cry 'cos your so right
Don't dry, with fakes or fears,
'cos you will hate yourself in the end
 
You say dreams are dreams
I ain't gonna play the fool anymore
You say 'cos i still got my soul
Take your time baby 
You got needs slowin'down
Reach yourself, before you bloom
Fractions of fear make shadows of nothing
-shadow of nothing-
 
You Still are blind if you see winding road
'Cos there's always a straight way to the point you see
 
Don't try to live so wise
Don't cry, 'cos your so right
Don't dry, with fakes or fears
'Cos you will hate yourself in the end
 
Don't try to live so wise
Don't cry 'cos your so right
Don't dry with fakes or fears
'Cos you will hate yourself in the end
 
Don't try to live so wise
Don't cry 'cos your so right
Don't dry with fakes or fears
'Cos you will hate yourself in the end
 
'Cos you will hate yourself in the end
'Cos you will hate yourself in the end
'Cos you will hate yourself in the end

Monday, April 16, 2007

Not my good day

Faringitis + Flu mendera, entah kecape'an, atw memang karena kurang istirahat (he9....yang ini gak yakin2 amat sih). Padahal kemaren baru do some sport after long time not do it. Yup futsal time again after one month off, coz of injuried. Tp kok ya jd gini ni badan today,panas-dingin gak keruan. Yah just hope tommorow it will be better than today, amin....

Taken From Someone blog's while blogwalking

INGIN KUTERIAK, HATIKU MELARANG,,,,,….

Sepotong lirik lagu diatas menggambarkan suasana hati pada salah satu malam sepiku. Rasa kantuk yang mendera terkalahkan oleh keinginan menggoreskan perasaan hati yang sedang berkecamuk ini. Apa yang tertuang sebenarnya tak persis sama dengan maksud hati, tapi tak apalah paling tidak ku sudah menggoreskan sesuatu malam ini.

And moreover I can’t describe it perfectly coz it means I will opened my “aib” and every one else “aib” around me. Deep in my heart there is always a questions. “Why?” Apa iya mereka-mereka tidak sadar, atau hanya berpura-pura untuk tidak menyadarinya? Only God knows. Ingin sekali rasanya aku protes kepada mereka-mereka itu atau malah menghardiknya kalau perlu, tapi kembali lagi aku tak akan pernah tega berbuat itu (kecuali tentu saja itu sudah benar-benar keterlaluan dan diambang batasnya).

Problems can solves if we do something to solves that problems. But sometime I just can’t positioning myself in the right situation. So here I am, in the loneliness night, thinking and always thinking, writing something that I even not admire it, coz it’s full of nothing. But I hope with this hand writing it can reduce a little bit of my “mind problems”.

Good night every one, hope U’re all wound’t have situation like me.

Saturday, April 14, 2007

Saatnya Berkata-kata

2 Minggu lalu pas nonton acara Pada mu Negeri di Metro TV yang bintang tamunya saat itu adalah Roy Suryo dan Mbak RoMi temanya seru euy, kalo gak salah inget "Disfungsi Cameraphone Seberapa Parahkah?". Pokok bahasan sih tentang adegan2 syur yang biasa tersimpan di hape2 kebanyakan orang (pls...yang nggak ngerasa ya jgn protes yak!!!). Yang dimintai pendapat para siswa/i (anehnya para siswa pada gondrong2, sekolah yg anehhh), mahasiswa/i, dan para Ibu2 RT. Menurut saya sih pas banget tuh komposisinya, dan lagi kebanyakan anak2 sekolah itu pada terbuka dalam berpendapat (dunia yg aneh,aib sendiri di buka2,kekeke..).

Yang bikin ngeness atawa sad tuh pas diujung acara, kok bisa ya seorang Roy Suryo bilang FS dan blog itu
"ngaco", nah loh??? Kl cuma FS yang dibilang ngaco sih saia gak masalah2 amat, tapi kenapa mesti blog diikutsertakan juga? Kalo ada blogger yang nonton pasti sependapat dengan saia. Apalagi setelah malam ini saya melakukan long journey alias blogwalking ke blog2 dr link2 yg ada,semakin kuat lah rasa penasaran saia kenapa beliau yang notabene pakar telematika bisa berkata seperti itu...??? Padahal banyak sekali blog2 yang memiliki isi luarr biasa berguna bagi yang membaca,gak melulu juga cuma sekedar diary doang, sebagian besar malah ada yang bahas dunianya beliau(dunia IT maksudnya) dan memiliki link2 yang menurut saya lagi2 itu sangat2 usefull.

Yah finally mah yang tw jawabannya emang beliau sendiri sih,secara dia lebih pakar, dan tentunya memiliki kompetensi untuk berkata seperti itu (halah bahasaku). Tapi ya kok bisa??? Duuuw seandainya beliau baca coretan kecil ini....(hope dream come true) :D

JOMBLOlogy

JOMBLOlogy adalah ilmu yang membahas tentang JOMBLO. Dalam bahasa latin ‘jomblus’ artinya satu, sendiri atau single. JOMBLOlogy mempelajari sifat, kebiasaan, karakteristik, kelebihan, dan kekurangan berbagai tipe jomblo. Dimulai dari penampilan mereka dari luar sampai potensi mereka yang di dalam.
Jomblo dibagi menjadi 4 tipe dasar :

Yang pertama adalah jomblus underdogus, yang bisa kita sebut sebagai JOMBLO tipe-A. Jomblo ini cenderung mempunyai nasib buruk dalam segala hal yang berhubungan dengan perempuan. Ketika ada kesan bahwa nasibnya membaik jangan buru-buru bahagia sebab nasib baik tersebut akan berputar arah kembali menjadi buruk. Apa yang dimiliki jomblo ini sangat minim, baik kelebihan maupun kekurangan. Tidak ada yang terlalu menonjol dari jomblo ini, yang menyebabkan jarang bagi lawan jenis untuk melirik/melihat. Kunci jomblo ini dalam mencari pasangan adalah PeDe, karena hanya dengan percaya diri yang kuat disitu terletak perjalanan cinta yang nikmat.

Karakteristik dari jomblo ini adalah:
• Penampilan pas pas-an
• Aura negatif
• Pribadi menarik
• Harga diri rendah


Berikutnya adalah jomblus playboynus, atau kita sebut JOMBLO tipe-B. Jomblo tipe ini banyak ditemukan di sekitar kita. Jomblo yang terlihat nasibnya jauh lebih baik dari kita dalam hal mencari pasangan. Berbeda dengan tipe sebelumnya, jomblo ini mempunyai banyak kelebihan terutama bagian external. Seringkali kita bisa melihat jomblo tipe ini harus menyaring lawan jenis yang berdatangan ke arahnya. Kelebihan jomblo ini dimulai dari penampilan fisik, kemampuan berbicara, kelihaian dalam pendekatan wanita dan lain-lain. Jomblo ini memilih untuk tidak mencari satu pasangan melainkan beragam pasangan. Meskipun terlihat serba hoky dori jomblo ini tetap mempunyai kelemahan. Ketidakmampuan jomblo ini dalam membina hubungan ‘one on one’ mungkin disebabkan karena kurangnya pengalaman berhubungan serius.

Karakteristik jomblo ini adalah:
• Penampilan menarik
• Aura magnetik
• Jago speak-speak
• Takut terikat

Kepribadian yang tersembunyi adalah sifat jomblus misterrius yang paling menonjol. JOMBLO tipe-C ini sangat ‘introvert’. Dari 100% yang ada di dalam pikirannya, hanya 10%-20% yang terekspresikan keluar. Jomblo ini kurang percaya diri hingga menyebabkan banyak sekali keinginan dan tekad yang tidak terlaksanakan. Sebenarnya potensi jomblo ini besar dan penampilan secara fisikpun tidak mengecewakan, namun jomblo ini tidak dapat menggunakan kelebihan-kelebihannya sebagai alat komunikasi yang handal terhadap lawan jenis. Jomblo seperti ini cenderung menjadi pasangan yang setia karena perjuangan dan jerih payahnya untuk mendapatkan pasangan yang dia inginkan sangat berarti, sehingga beruntunglah untuk lawan jenis yang bisa melihat potensi jomblo yang satu ini.


Karakteristik jomblo ini adalah:
• Potensi tinggi
• Alat komunikasi lemah
• Pemburu jarak jauh
• Plin plan

Sulit sebenarnya untuk menjelaskan secara detail tipe jomblus ditolaktrus ini. JOMBLO tipe-D ini adalah tipe jomblo yang paling unik - namun bukan dalam arti positif. Perilaku dan motivasi jomblo ini sulit untuk diperhitungkan. Banyak sekali tindakan-tindakan yang tidak masuk akal yang dilakukan jomblo ini dalam mencari lawan jenis. Apa yang terlihat diluar kemungkinan itu juga yang akan terlihat dari dalam. Mungkin ini satu-satunya dimana kita bisa ‘judge the book by its cover’. Penampilannya yang kurang memadai menjadi suatu kelemahan yang mutlak dalam mencari pasangan. Namun jomblo ini tidak semuanya negatif, secara kepribadian dan sifat dasarnya jomblo ini adalah manusia yang jujur, setia dan baik hati.


Karakteristik jomblo ini adalah:
• Penampilan tidak memadai
• Invisible bagi lawan jenis
• Perilaku tidak jelas
• Lain dari yang lain

Sekian pelajaran tentang JOMBLOlogy, semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi para jomblo yang sedang mencari identitas dirinya dan berguna dalam menentukan cara dalam mendapatkan pasangan. Atas nama para jomblo-ers saya ucapkan terima kasih.


Source : http://sinemart.com/jomblo/pgs/jomblology.html

Tuesday, April 10, 2007

My Project On You Tube

Ngelanjutin project adobe premiere dibawah, iseng2 daftar di youtube.com dan ternyata upload video di youtube lebih cepet, ekstra cepet malah dibandingin photobucket. Kalo tidak salah gak sampe 10 menit sdh keupload,yg lama proses convert oleh youtube biar video itu bs dipublish, setengah harian (pagi upload,sore baru siap dipublish). But, kalo diamat-amati sih kayaknya kalo soal kualitas photobucket masih menang. But it's ok lah.

Bagi yg iseng, gak ada kerjaan tingal klik play aje video diatas :D