Monday, September 22, 2008

PENIPUAN

Sumber : Inbox di hape daku

Message No. 62

Kejutan lebaran, TELKOMSELpoin ke4,edisi 2008/2009,anda mendapat hadiah Rp.25jt,utk info Hub Call Center: (021) 33746667 - (021) 33746668. Terima Kasih.
From: TELKOMSEL
10:29 18-SEP-08


Kalo lihat kata2 diatas banyak sekali keganjilan, tu orang nipunya gak berkelas euy. Walaupun hari gini nipunya nggak nanggung2 lagi, sudah menggunakan kecanggihan teknologi. Lihat aja from nya : udah gak pake nomor lagi, tapi udah make huruf. tepuktangan (untuk info terkait mungkin bisa dilihat disini sebagai contoh)

Daku publish ini cerita buat bahan berbagi aja, siapa tau diantara pembaca sekalian ada yang bernasib sama seperti daku dan malah ngerespon ni sms. Oia satu lagi tujuan mempublish ini adalah agar pihak terkait atau malah pihak berwajib dapat mem follow up ini tulisan, kalo mau di selidiki kan bisa dari nomor call center di atas, kalo itu nomor PSTN tinggal di cek alamatnya dimana, kl FWA di trace melalui provider terkait.

Last things is daku kasihan sama provider gede yang namanya dicatut diatas, nama baik mereka dicatut oleh pihak2 yang tidak bertanggung jawab. Ada2 aja cara orang cari duit hari gini yak? takbole

Wednesday, September 17, 2008

Couple weeks = One Quote

"Anda berlaku sopan. Kami sangat segan"

Sebelum lebih jauh berkata-kata alangkah baiknya kalau daku minta maaf sebelumnya, jarang nongol di blogosfer dikarenakan daku belakangan ini bener2 gak ada bahan yang mau ditulis. My life so standar kali yak? (it's just my thought loh).

Ok, now back to topic. Agar sedikit berbeda posting kali ini berbentuk tanya jawab aja deh.
T = Tanya; D = Daku

T : Kok quote jadul gitu ditulis hari gini sih?

D : Pengen aja, krn kemaren ngelihatnya di salah satu bus (berupa stiker).

T : Lah terus?

D : Ya tiba2 aja kepikiran, hmmm ni quote cocok dengan suasana hati beberapa minggu ini, bagus ni buat di tulis blog yg lagi jablay. Hehehe...

T : Nah, kok bisa cocok, gimana ceritanya?

D : Hmmm suasana hati sebenernya sih agak2 private, gak perlu diumbar.

T : Yah... Nggak seru dong namanya.

D : Gini deh, tak ceritain dikit aja ya.!!

T : Seep, gitu dong..!!

D : Beberapa minggu belakangan ini daku kehilangan respek sama orang2 yang telah berlaku gak sopan, baik itu ke daku atau ke orang2 di sekitar daku. Kalo mereka cuek, diem bahkan senyum pun enggak, daku sih masih ok2 aja. Tapi ketika mereka sdh ngelunjak dan berbuat yang gak sopan itulah saatnya respek ku menghilang.

T : Kalo gitu kejadiannya sih wajar mas.

D : Itu dia, makanya ada baiknya berlaku sopan lah agar orang segan kepada kita. Jadi timbul respek yang baik dari mereka.

T : Terima kasih mas untuk jawabannya.

D : Osama-sama..