Sunday, April 11, 2010

Yahoo + Plurk + Etc Emoticon Di Postingan Blogger Jilid 2

Selamat siang, selamat hari minggu Goodluck
upss ada yang baru nih diatas, yakkk daku memang sudah kembali menggunakan emo pada postingan my blog, just like past. Itu kenapa daku sebut jilid 2 karena dulu memang pada dasarnya sudah pernah pake yang kayak ginian tapi baru sebatas emo YM aja. Kangen nih sama yang kayak ginian jadi daku putusin untuk pake lagi.

Setelah perjuangan and wara-wiri akhirnya daku mampir deh di blog mbak Picha, seorang blogger juga seorang plurker yang ngejelasin step-step cara pasang ini emo.
Worship"Thx Mbak..!!"


Kalo ada yang berminat gini nih langkah-langkah cara pasangnya, oia sebelumnya jangan lupa cara ini hanya berlaku untuk post editor tipe lama blogger (settings>basic>global settings>select post editor).
  • Browser yg dipakai harus Mozilla Firefox
  • Pakai add-on greasemonkey, diadd dan diinstall dulu ya... trs direstart firefox setelah install greasemonkey nya
  • Klik kanan gambar di pojok paling bawah sebelah kanan halaman firefox anda, dan centang tulisan "Enabled"
  • Berikutnya klik script ini lalu install, yup... script udah terintegrasi dengan add-on nya.
  • Sekarang anda login ke account blogger anda, cobalah untuk posting blog baru dan pilihlah "compose" (udah keliatan kan emoticon2 itu... Yahoo)
  • anda telah berhasil Applause

Sampel emonya nih :

happybig grinwinkingbig huglaughingrolling on the floorrock on!whistlingfeeling beat uppeace signhee heethinkingthumbs up

mmmtongueBanana Lv 1rofllmaoRollingNinjaTeaserFunky DanceBig EyesScenicHassleYahooBig BossРусскийGymIdiot

dan masih banyak lagi lainnya.

Selamat mencoba semua... Cozy

Sunday, April 4, 2010

Ganti Template Part 2

Berhubung template kemaren dikritik mbak Suzan dibilang girly maka dari itulah templatenya segera daku ganti lagi. :D


Ditunggu lagi saran dan kritiknya..!! :)

Thx


11.12

Sampel Template sebelum yang sekarang

Saturday, April 3, 2010

Ganti Template

Bosen dengan template yang lama, sekarang saatnya pake template baru yang jauh lebih terang. Ditunggu saran dan kritiknya buat template ini. :)

4:18AM
030410
Au'