Sunday, December 28, 2008

Selamat Tahun Baru

Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharam 1430 Hijriah



Ditujukan kepada semua umat muslim di muka bumi ini, smg tahun ini akan jauh lebih baik dibanding tahun yang lalu. Aaamiin Allahumma Aaamiin Ya Robbal Aaalamiin...


Saturday, December 27, 2008

PR Pertama Dalam Sejarah Nge-Blog

Say It With Google Pics

Sekali2 jadi murid yang baik, ngerjain PR yg dikasih Mbak Atuu. Orang bilang : "Selalu ada saat untuk yang pertama..."

So, let check it out...!!

rule :
The rules are simple.
Use google image to search the answers to the quetions below.
Then you must choose a picture in the first page of results, and post it as your answer.
After that tag 7 people

#The age of next birthday


A silver age, that I will be.


#A place I’d like to travel


Paris van Java, dunno why just some of my obsession

#A favourite food


Soto ayam, tp daku lebih seneng yg ayamnya gak disuwir.


#A favourite thing

Hifi LG XD-123, dah kayak pacar ke 2. Tiap hari disetel (karena masih baru sih) :D

#A favourite place


Of course home sweet home, a place that very2 comfort to take a rest

#A city I was born


Palembang

#A nickname I had


Au', pake apostrophi cuma buat ID

#College Major


Electrical Engineering, diatas ini adalah logo HME UNSRI

#A favourite color


A clear blue sky, sama kayak theme blog daku

#Name of my love


Ranny Rachma Suci,diantara sekian banyak ke narsisannya
daku cm bisa nemuin ni foto yg agak lumayan seep

#A bad habit


Kl ini bukannya niru mbak atuu tp emang kebetulan sama, short term memory. Belakangan ini malah tambah parah. (doh)

#A hobby


Playing and watching football, walo sekarang dah jarang banget.

#wishlist



Sony DSLR Alpha 200, sebelum naik ke kelas yg lbh tinggi. Padahal....

Dah dulu, sekarang saatnya nge tag 7 orang lain lagi. Dan mereka yang beruntung adalah :
1. Nadi'



Friday, December 5, 2008

Jamsoy + Kopdar WK

Jamsoy itu jangan ditanya deh apa artinya, kalo mau nanya ke orang ini aja.

My Dear cuti euy, alhamdulillah bisa ketemu lagi setelah sekian lama cuma jumpa suara doang. Gak beda jauh sama terakhir ketemu kecuali sedikit berisi dan nambah mutih sedikit kulitnya dikit loh). Sore kemaren kami janji ketemuan di Gramedia PS, gak ada niat beli buku sebenernya, tapi berhubung liat Maryamah Karpov jadi tertarik deh. Akhirnya dibeli deh tu buku.

Dari gramed kami lanjut lagi jalan2 ngiderin tu mall. Menghabiskan waktu menunggu waktu maghrib, krn acara kopdar WK dijadwalkan selepas Maghrib. Setelah sholat meluncur lah kami Ke Kambang Iwak Family Park (KIF Park), ternyata di TKP yang ngumpul belom kelihatan. Sedikit menyusuri KIF Park eh ternyata sdh ada tamu jauh kita itu bersama Ferdi dan Ibunk. Tak lama kemudian datang lah pasutri ini, menyusul kemudian berturut-turut : Mumud, ayah Shiva sekeluarga, Trendy, Rio, Masboi, Lies, Jemix dan Jafis

Di KIF Park nungguin yang lain dateng


Setelah disepakati kopdar kami ternyata dipindah yang darinya di KIF Park ke Eat Cafe and Resto di Jl. Hangtuah. Seumur-umur baru kali ini daku ke kafe :D


@Eat Cafe & Resto

Sekilas suasana kafe bisa dilihat di foto atas, selain suasana yang asyik kafe ini jg ada hostspot loh. Emang cocok bagi para blogger seperti kami2 ini. Selain itu di kafe ini jg terdapat Factory Outlet bagi yang mau cuci mata.

Sekilas info lanjut lagi ceritanya. Sesampai di kafe itu sang tamu jauh aka Awank bagi2in sedikit souvenir dari Malaysia, selain itu jg ada sedikit makanan kecil yang dibawanya di acara itu. Setelah mengorder menu, semua pada ngobrol deh, ada jg yang foto2 dan pada buka laptop (buat yang bawa).


Sang Tamu Jauh



Shiva ngantuk euy


Ternyata setelah agak lama ada satu lagi pasangan yang datang ke TKP, ceritanya mereka ini dapat musibah berupa ban bocor sampai 2 kali.

Di penghujung acara ada sedikit keanehan terjadi. Mumud yang diawal acara dipaksa nyanyi eh akhirnya mau juga unjuk diri. Walau dengan cara yang aneh sedikit nervous. Inilah kira2 gambaran anehnya :

Our Guest and Guest Star

Yup... our guest star itu nyanyi sambil bawa laptop saudara2. Unik tapi nyata, itulah keanehan blogger satu ini. ;))


Solois barukah?


Aplusnya cm dr anak WK meriah sekali loh setelah dia ini unjuk kebolehan. Setelah itu sesi ngobrol2 kembali berlanjut. Tak lama kemudian tiba deh diujung acara. Saatnya berpisah karena waktu sudah semakin larut. Seperti biasa acara ditutup dengan pengabadian momen. Terima kasih buat tamu jauh untuk oleh2nya. Smg lain kali dibawain lagi. Heheheee...

Foto sebelum bubaran

Friday, November 28, 2008

Quote oh Quote

"Keteladanan Yang Baik Adalah Guru Yang Paling Bijak"


Inspire after reading forward mail about Empati



Thursday, November 20, 2008

Late Report : WKGTS SMANLEE

Late report
WongKito Goes To School ke 3
Lokasi : SMA Negeri 5 Palembang
Waktu : Pukul 13.00 s/d 16.00 WIB
Tempat : Lab. Komputer SMAN 5 Palembang
Materi : Praktek pembuatan blog dengan menggunakan Wordpress


Peserta pelatihan


Sang Instruktur, Humas WK



Lagi-lagi diliput oleh stasiun TV lokal


Para panitia pose bersama seusai acara


*Sebenarnya disaat bersamaan ada acara pemaparan materi blog di sekolah yang sama namun di ruang berbeda. Karena daku standby di LabKom foto yang ada ya yg diatas aja deh. Yg lainnya mungkin bisa dilihat disini.

Link terkait : WongKito Official Site


Monday, October 6, 2008

Lagu Mellow Yang Enak Buat Tidur

Sukiyaki
Utada Hikaru Version

It's all because of you
I'm feeling sad and blue
You went away
Now my life is just a rainy day
I love you so
How much you'll never know
You've gone away and left me lonely

Untouchable memories
Seem to keep haunting me
Of love so true
That once turned all my gray skies blue
But you disappeared
Now my eyes are filled with tears
Im wishing you were here with me

Soaked with love all my thoughts of you
Now that you're gone I don't know what to do

If only you were here
You'd wash away my tears
The sun would shine
Once again you'll be mine all mine
But in reality
Your love I will never be
Because you took your love away from me

If only you were here
You'd wash away my tears
The sun would shine
Once again you'll be mine all mine
But in reality
Your love I will never be
Because you took your love away from me
Ahhh baby
Because you took your love away from me

Got it here sengihnampakgigi

Lirik lagunya jangan diperhatiin, dengerin aja suara denting senar (entah kecapi atau bukan). Itu adeeemm banget. senyum

Fly Over My Version

Sebelumnya daku ucapkan mohon maaf lahir dan batin buat semua blogger dan readers sekalian (better late than never toh?).angel Maaf baru bisa posting sekarang. Kemaren2 bnr2 gak sempet posting walaupun cm utk secuil kalimat selamat lebaran.sengihnampakgigi

Ini ada sedikit oleh2 setelah lama gak posting foto2. Beberapa sisi Fly over Palembang (dari atas) yang baru dioperasikan Ramadhan kemaren, mungkin sudah banyak versi2 lain, tp yang ini murni hasil jepretan daku.

Selamat menikmati..!!!

View dr Fly Over ke jalan raya dibawah arah ke Basuki Rahmat


View diatas Fly Over


View mau turun Fly Over arah Sudirman 1


View mau turun Fly Over arah Sudirman 2

View mau naik Fly Over dr arah Sudirman


Monday, September 22, 2008

PENIPUAN

Sumber : Inbox di hape daku

Message No. 62

Kejutan lebaran, TELKOMSELpoin ke4,edisi 2008/2009,anda mendapat hadiah Rp.25jt,utk info Hub Call Center: (021) 33746667 - (021) 33746668. Terima Kasih.
From: TELKOMSEL
10:29 18-SEP-08


Kalo lihat kata2 diatas banyak sekali keganjilan, tu orang nipunya gak berkelas euy. Walaupun hari gini nipunya nggak nanggung2 lagi, sudah menggunakan kecanggihan teknologi. Lihat aja from nya : udah gak pake nomor lagi, tapi udah make huruf. tepuktangan (untuk info terkait mungkin bisa dilihat disini sebagai contoh)

Daku publish ini cerita buat bahan berbagi aja, siapa tau diantara pembaca sekalian ada yang bernasib sama seperti daku dan malah ngerespon ni sms. Oia satu lagi tujuan mempublish ini adalah agar pihak terkait atau malah pihak berwajib dapat mem follow up ini tulisan, kalo mau di selidiki kan bisa dari nomor call center di atas, kalo itu nomor PSTN tinggal di cek alamatnya dimana, kl FWA di trace melalui provider terkait.

Last things is daku kasihan sama provider gede yang namanya dicatut diatas, nama baik mereka dicatut oleh pihak2 yang tidak bertanggung jawab. Ada2 aja cara orang cari duit hari gini yak? takbole

Wednesday, September 17, 2008

Couple weeks = One Quote

"Anda berlaku sopan. Kami sangat segan"

Sebelum lebih jauh berkata-kata alangkah baiknya kalau daku minta maaf sebelumnya, jarang nongol di blogosfer dikarenakan daku belakangan ini bener2 gak ada bahan yang mau ditulis. My life so standar kali yak? (it's just my thought loh).

Ok, now back to topic. Agar sedikit berbeda posting kali ini berbentuk tanya jawab aja deh.
T = Tanya; D = Daku

T : Kok quote jadul gitu ditulis hari gini sih?

D : Pengen aja, krn kemaren ngelihatnya di salah satu bus (berupa stiker).

T : Lah terus?

D : Ya tiba2 aja kepikiran, hmmm ni quote cocok dengan suasana hati beberapa minggu ini, bagus ni buat di tulis blog yg lagi jablay. Hehehe...

T : Nah, kok bisa cocok, gimana ceritanya?

D : Hmmm suasana hati sebenernya sih agak2 private, gak perlu diumbar.

T : Yah... Nggak seru dong namanya.

D : Gini deh, tak ceritain dikit aja ya.!!

T : Seep, gitu dong..!!

D : Beberapa minggu belakangan ini daku kehilangan respek sama orang2 yang telah berlaku gak sopan, baik itu ke daku atau ke orang2 di sekitar daku. Kalo mereka cuek, diem bahkan senyum pun enggak, daku sih masih ok2 aja. Tapi ketika mereka sdh ngelunjak dan berbuat yang gak sopan itulah saatnya respek ku menghilang.

T : Kalo gitu kejadiannya sih wajar mas.

D : Itu dia, makanya ada baiknya berlaku sopan lah agar orang segan kepada kita. Jadi timbul respek yang baik dari mereka.

T : Terima kasih mas untuk jawabannya.

D : Osama-sama..


Monday, August 25, 2008

Ramadhan Yang Akan Tiba

Ramadhan akan segera menghampiri kita kembali, oleh karena itulah perkenankan daku untuk mengucapkan :

"Mohon maaf lahir dan batin atas segala perbuatan dan ucapan yang kiranya menyakiti dan berbekas di hati para pembaca sekalian, teman-teman dan handai taulan di manapun anda berada. Semoga kiranya Ramadhan kali ini memberi makna dan berguna bagi kita semua. Aaamiin...aaamiin...ya robbal alamiinnn... "

Selamat berpuasa ...!!!
(nantinya) senyum

Thursday, August 21, 2008

Flash Posting

Cuma ngetes postingan doang. Ada yg aneh nih.

Tess..tes..tess..


Open Submission ke 3 WongKito.net

Hayooo... jgn sampe ketinggalan, WongKito kembali membuka open submission untuk yang ke 3 kalinya, dengan masuk ke aggregator, blog kamu bisa langsung tampil di halaman wongkito.net setiap kali blog kamu di update.

Buka tanggal = Selasa 26 Agustus 2008 09:00
Tutup tanggal = Selasa 2 September 2008 08:59

Perlu diingat: submission cuma dibuka 1 minggu. Jadi manfaatkan dengan maksimal.

Syarat:
  • Aggregator ini terbatas hanya untuk blogger Palembang
  • Yang dimaksud blogger Palembang adalah: blogger yang berdomilisi di Palembang atau blogger yang berdomisili di luar Palembang tetapi masih mempunyai keterikatan pada Palembang (seperti kampung halamannya di Palembang, lahir di Palembang, di luar kota hanya karena kos, dsb)
  • Terbatas hanya untuk anggota milis WongKito. Jika belum terdaftar, silahkan mendaftar di milis WongKito dulu, dan melakukan ritual Pecah telok (http://wiki.wongkito.net/Pecah_telok)
  • Harus memasang salah satu badge dari WongKito dan di link ke: http://www.wongkito.net
  • Submission ini dibuka 1 minggu (hari/tanggal: Selasa, 26 Agustus 2008 09:00 WIB s.d. Selasa, 2 September 2008 08:59 WIB)
Agar efektif, mohon beritahu member yang lain dengan membuat postingan di blog masing-masing

Link submission: http://wongkito.net/submission/

Terima Kasih

Di copy paste dgn sedikit perubahan dr milis WK, ditulis oleh : KetuaYgTdkAmanah :ngacir:

Friday, August 1, 2008

Today's Quote

Selirik hadits ini didapat di salah satu mushola saat sedang sholat Dzuhur, lumayan menyentil. Maaf kalau ada yg ikut tersentil, hanya bermaksud sharing aja. senyum


"Batasan antara kita dengan orang-orang MUNAFIQ adalah mendirikan sholat Isya' dan Shubuh. Sebab orang-orang munafiq tidak sanggup menghadiri kedua sholat tersebut" (H.R. Thabrani)

Thursday, July 24, 2008

Event Kedua Kami : WKGTS

Dengan ini, kami, komunitas blogger terbesar di Palembang dengan bangga mempersembahkan event kedua kami yang bertajuk : WongKito Goes To School. Sebuah even yang diadakan untuk mensosialisaikan blog di kalangan para siswa yang bertujuan mengasah kreatifitas mereka dalam menghadapi dunia IT yang terus berkembang. Acara ini pertama kali akan diadakan di SMA Negeri 3 Palembang, hari sabtu nanti. Harapan kami para siswa/i disana menyusul jejak kami2 untuk ngeblog dan memanfaatkannya untuk hal2 yang positif demi mempeluas cakrawala mereka dalam dunia pendidikan dan IT terkini.

Hidup blogger...!!! Majulah pendidikan Indonesia..!!!





*Terima kasih untuk para sponsor yang telah ikut membantu memperlancar kegiatan kami.

Monday, July 14, 2008

Anybody Can Help Me??? Plssss...

Duhhh lagi pusing nih. tension
Kenapa kah kira-kira???
Lg bingung mo beli printer, tp yg mana ya?
Padahal pilihannya cuma sedikit (karena budget jg gak gede2 amat). sengihnampakgigi
Ini nih 3 option yang ada (menyesuaikan dgn yg ada di pasaran) :


Spesifikasi Canon IP 1880 :
(Ink) A4 Input, 20ppm Blk/16ppm Clr speed, 4800 x 1200 resolution, refill: PG830, PG40 Blk, CL-831, CL41 Clr, weight: 3.3 Kg, Interface: USB



Spesifikasi Epson C 90 :
RESOLUSI 5760 x 1440 DPI
BLACK 25 PPM , COLOUR 13 PPM
USB 2.0, MEMORY 32 KB
80 SHEETS TRAY
BORDERFREE PHOTO PRINTING
4 COLOUR DURA BRITE ULTRA INDIVIDUAL CATRIDGES

Spesifikasi HP D2466 :
A4 size paper, Resolution 4800x1200dpi, speed 16ppm/12ppm (b/c), ink HP21 Black & HP22 Tri Colour



Semua printer itu punya kelemahan masing2.hah Kayak canon yang kadang bermasalah dgn reset dan cartridge warna, lalu epson yang cartridgenya katanya gak bisa di refill (alamat bikin kantong tipistakbole), serta HP yg juga terkadang bermasalah dengan cartridge (pengalaman punya temen deket rmh).

Nah gimana daku nggak bingung toh? tolong dong diantara reader sekalian kalo ada yg mo ngasih masukan diantara 3 jenis printer ini mana yg kira2 bisa dipake utk jangka waktu yg agak lama dan tentu saja worthed utk dibeli. Usul, ide dan sarannya yg masuk akal tentunya ditunggu loh. senyum

Sumber gambar dan specs : SiMbah

Monday, June 30, 2008

Ngambo'i

Ngambo'i itu bahasa Palembang untuk kata pamer. Ini mah cuma sekadar skrishut iseng2nya daku doang. Jangan pada ngiler yaa.. Ini sih termasuk biasa, kalo dulu mah bisa sampe 2 kali lipatnya loh. Dengan catatan trafik jaringan lagi gak padat.



Server t4 mengunduh : rapidshare

Thursday, June 26, 2008

[Again] Undangannya Temen, Elektro UNSRI angkatan 2002


Klik to large the picture...!!! Maaf buat temen2, gambarnya sedikit blur. Scannernya atau yg meng-scanning agak2 gimana gitu. kenyit

NB : Dilakukan dalam rangka menolong teman menyebar undangan via dunia maya, jadi jangan disangka ini undangan daku ya..!!! :ngacir: