Wednesday, November 25, 2009

Today's Quote

.
.
"Semua orang punya kesempatan mengubah hidupnya dengan mengubah sikap mentalnya"



Taken from kaskus.us thread 

Tuesday, November 24, 2009

Just Info : "Paypal Wishlist", Kesempatan Dapat $100 Dari Paypal

.

Cukup bergabung dengan Aplikasi Facebook bernama Paypal Wishlist Anda bisa langsung mendapatkan duit $1. Kemudian jika Anda ingin mendapatkan $1 berikutnya Anda harus bisa mereferensikan program ini ke pengguna lainnya. Untuk bisa menerima Earning, total keseluruhan yang dicapai harus maksimal $100, setelah itu layanan PayPal Wishlist akan langsung mengirimkan duit ke rekening PayPal Anda. Sesuai dengan ketentuan pihak Wishlist, maka penghasilan Anda baru dapat diterima pada tanggal 28 Februari 2010. Tenang masih lama kok :)

Cara mendaftar:
  • Login dengan account Facebook Anda
  • Kemudian masuk ke halaman promosi Paypal Wishlist
  • Masukkan alamat email Paypal yang sudah terverifikasi, kalo belum punya PayPal daftar aja dulu program PayPal Wishlist, urusan verifikasi email PayPal belakangan aja :D
  • Langkah terakhir tinggal membuat Wishlist Anda. Lalu share aja langsung ke teman-teman Anda di Facebook.
Apa program PayPal Wishlist is Scam? Jangan pedulikan itu dulu yang penting gabung aja sekarang. Urusan Scam itu urusan belakangan, toh gak keluar duit juga kan :D

Info disedot dari sini

Tuesday, October 20, 2009

Biarkan Foto-foto Yang Berkisah

.
.
Dibawah ini ada oleh-oleh trip ke Malang n acara Pesta Blogger 2009 chapter Palembang (Blogshop serta Meet n Greet). Sebagian temans mungkin sudah ada yang lihat via Facebook, namun tak ada salahnya repost lagi sekalian buat arsip blog yang jablay ini.

CAUTION!!!
There is a lot of pics (with low res). Just keep scroll down if U wanna see, dont bother scroll if U are poor of bandwidth :D


Cek This Out :

- @Jawa Timur Park, taman belajar dan rekreasi. Lokasi di Batu, Malang.


@Jatim Park enterence

 


Huge Periodic Scale Table, I'm pointing Au loh..!! :D

Friday, September 18, 2009

Minal A'idin Walfaidzin Bagi Seluruh Muslim Sedunia

Assalamu'alaikum wr wb. 
Pabila ada salah-salah kata, perbuatan, lisan ataupun tulisan baik yang disengaja maupun khilaf semata, penulis haturkan maaf yang sebesar-besarnya. Redhokanlah pintu maaf anda sekalian bagi daku di penghujung ramadhan demi menyambut bulan kemenangan yang fitri ini. Semoga Allah SWT senantiasa menaungi kita semua dengan limpahan berkah, rahmat serta nikmat islam dan imanNya. Amin ya rob...
Akhirul kalam, wassalamu'alaikum wr wb
Muhammad Aulia Ramadhani, ST
*Gambar dicomot dari milis lokak@yahoo.com

Saturday, August 22, 2009

Juli - Agustus = Hectic + Trip

Ahhh, lega rasanya bisa kembali ngeblog. Setelah sekian lama ecak2 sibuk gak karuan ngurus ini itu, mikir ini itu yah macem-macem lah alasannya.

Bulan Juli kemaren bener-bener sibuk ngurus masa depan persiapan seminar dan sidang skripsi (Alhamdulillah lulus juga akhirnya) ditambah lagi ngurusin persiapan nikahnya my sista untuk bulan Agustus. Fiuhhhh... polll deh hecticnya. Mana kerasa solo fighter di rumah sebelum bala bantuan datang (serasa perang, hehehe...). Alhamdulillah semua hectic itu terbayar lunas dengan lancarnya acara pada hari H. Walau tetap masih ada kekurangan disana-sini.

Mejeng sejenak with Mumud, Triana n Ranny pas hari H

Setelah akad nikah di rumah Palembang lanjut deh minggu depannya acara Resepsi di kediaman kakak ipar di Utara Bengkulu tepatnya Kabupaten Mukomuko (MM). Kota ini sudah sering kali daku kunjungi (dulu), kurang lebih sudah dua tahun lebih semenjak daku terakhir singgah di kota kelahiran papa tercinta ini. Sudah lumayan berubah lagi, tapi tetap saja terkesan lengang kecuali ada hajatan di suatu tempat. :D

Gak banyak oleh-oleh yang dibawa dari sana, beberapa foto dibawah ini mewakili perjalanan pulang keluarga kami dari MM ke Palembang. Sayangnya baik pergi maupun pulang Bengkulu cuma jadi tempat transit ajah. Padahal ada beberapa view yang lumayan daku incer kalo ada di Bengkulu.

Salah satu ruas jalan lintas Padang -Bengkulu yang kondisinya memprihatinkan akibat abrasi


Nampang di daerah Curup kala sejenak berhenti


View Background Foto nampang diatas


View rumah makan di daerah Sekayu



Monday, May 4, 2009

Joke In The Morning

-

Sekarang2 ini mah enaknya daku nulis yang ringan2 aja, kalo yang berat entar susah diangkut otak lagi. Apalagi pagi2 kayak gini.

Singkat cerita, bermula dari melihat status facebook seorang teman yang di respon oleh temannya teman itu.

Teman : Haaat..,syiiiem... Alhamdulillah :D
Temannya teman : Yarhamukallah..
Teman : Yahdikumullah
Temannya teman : Ya sudahlah.. :D

Dibaca segerombolan teman-teman lain dari sang teman yang berpikir saatnya buka buku agama lagi.




*Inspire by ngupingjakarta

Thursday, April 30, 2009

Very Very Iseng

Profil
Profil Facebook M Aulia Ramadhani
Buat Lencana Anda


Orang2 pada naruh widget ini di sidebar blog eh daku letakin di posting :D






*Mengendap-endap dan berlalu

Saturday, March 21, 2009

Berbagi sedikit Cerita Mengenai Modus Cyber Crime

*****

Alkisah...

STOP!!!
Lagi males berpanjang lebar nih, singkat aja yah.

Cerita berasal dari temennya temen yang punya kisah.

Pengumuman buat kita semua, terutama kaum hawa. Kenapa dengan kaum hawa? karena cyber crime kali ini korbannya adalah kebanyakan blogger-blogger kaum hawa. Hmmm.. bisa dibilang bukan cyber crime juga sih, karena banyak kejadiannya terjadi di dunia nyata. Tp cyber crime diambil dari awal mula kisah aja deh :D

Begini cerita singkatnya :
Ada seorang blogger (selanjutnya daku sebut aja Beliau) yang ngakunya berkelamin pria, bisa bahasa Jepang malah sampe ngaku asdos Jepang, kaya en ganteng tapi kena penyakit kanker dan bla..bla...bla... Beliau ini telah dengan sengaja (tentunya) melakukan serangkaian penipuan terhadap bloggerwati (blogger kaum hawa maksudnya :D) dengan cara memikat (lewat dunia maya dan nyata) para korbannya melalui perkataan2 manis dan buaian janji palsu. Boleh percaya ataupun tidak (tapi kayaknya harus percaya deh), gara2 beliau ini ada 2 orang yang telah bersahabat lama sampe putus hubungan karena beliau ini. Sang sahabat meyakinkan temennya itu untuk lebih aware kepada Beliau ini karena asal usul yang gak jelas dan serangkaian keanehan lainnya. Tp sang temen kekeuh, entah karena telah terbuai kata2 atau telah terbutakan mata hatinya.

Selanjutnya Beliau ini akan kopdar dengan sang korban dan untuk kemudian bersahabat dekat dengan sang korban kedepannya. Setelah dekat Beliau akan mulai melancarkan aksi, dari menipu sampai morotin harta sang korban berkali-kali. Malah ada indikasi, kalo penipuan oleh Beliau ini bisa jadi berkembang menjadi suatu jaringan karena bersangkutan dengan beberapa pelaku lain di lapangan.

Rangkaian kisah panjang dan lengkapnya bisa de readers ikuti pada link2 dibawah ini, maaf tidak bisa bercerita langsung di posting ini karena daku anggap sih akan mengurangi essensi cerita kalo daku cuma copy paste disini. Secara daku juga bukan korbannya, hehehe...

Link utama : [UPDATE FOTO]"PENIPU ITU DISEBUT BIGAYAH"
Link terkait lainnya :
KISAH AGNES DISINI
KISAH ECHAN DISINI
KISAH VITA DISINI
KISAH TUTU DISINI
KISAH RIFKY DISINI
KISAH TEH GYA DISINI
KISAH TYAS DISINI
KISAH VINDI DISINI


Ada sih link di blogspot dll tp yg di MP atas itu sdh berupa jaringan para korbannya jadi lebih seru. Posting ini dibuat semata-mata untuk bahan berbagi, dan berharap ke depannya kita semua lebih aware. Malah daku ada ide nih, para korbannya itu buat pengumuman terbuka melalui satu posting khusus mengenai Beliau itu beserta bukti2 penipuannya. Dan lantas memanfaatkan jaringan blogger untuk memposting hal yang sama di blognya, insya 4JJI kan berita itu bisa tersebar luas dengan sendirinya. Amin...


Last things. Thx to icha for inspiring me to make this posting. Paling gak eksistensi sebulan sekali tetep jalan. Wkwkwk...

CU all brat saatnya beralih ke dunia nyata, fiuhhh


Friday, February 20, 2009

POEM

------------------------------------------------------------------------------
I Think It's My Confession (Afgan)

My day dreaming while the grey sky morning (Vertical Horizon)
Even though I'm just an ordinary people (Afgan)
I wanna be Your Guardian Angel (The Red Jumpsuit Apparatus)
Cos 4 me You're Beatifull (James Blunt)

Everything that I want is you (Michael Buble)
Going home someday with U is the sweetest thing (Michael Buble)
Don’t ask me coz I don't wanna talk about it (Rod Stewards)
There’s no one in my mind (Alicia Keys)

Seems like it's complicated (Avril Lavigne)
But my heart look likes bigger than my body (Jhon Mayer)

So if I were you (Hoobastank)
I will say I wanna grow old with U (Adam Sandler)

Then please don't write me off (Hugh Grant)
I just wanna you save the last dance for me (Michael Buble)
And cover on my heart forever (Guy Sebastian)

------------------------------------------------------------------------------

Right Click --> Properties --> Created : Monday, July 14, 2008, 11:42:14 AM

Monday, January 26, 2009

New Theme Now

Update terbatas setelah menggganti theme.

Alhamdulillah setelah sekian tahun ngeblog baru kali ini bener-bener make theme yang sesungguhnya (theme sebelumnya asli cuma mainin color aja). Alasan kenapa baru sekarang mungkin jawabnya hanya karena ingin adanya "penyegaran" di blog yang jarang di update ini.

Soal kenapa theme Sunray ini yang dipilih alasannya juga simple-simple aja, I love the image header. Maaf buat yang mampir, kalo dirasa widget dan iklan terasa amat mengganggu. Terus terang ini juga masih dalam tahap trial alias coba-coba, ada kemungkinan besar bakal berganti theme lagi dalam waktu yang tidak begitu dekat.

Last things are, Kritik dan saran yang membangun amat sangat diharapkan. (halah kok jadi kaya' karya tulis ni) Atas perhatiannya daku ucapkan : "Terima Kasih"