Saturday, March 21, 2009

Berbagi sedikit Cerita Mengenai Modus Cyber Crime

*****

Alkisah...

STOP!!!
Lagi males berpanjang lebar nih, singkat aja yah.

Cerita berasal dari temennya temen yang punya kisah.

Pengumuman buat kita semua, terutama kaum hawa. Kenapa dengan kaum hawa? karena cyber crime kali ini korbannya adalah kebanyakan blogger-blogger kaum hawa. Hmmm.. bisa dibilang bukan cyber crime juga sih, karena banyak kejadiannya terjadi di dunia nyata. Tp cyber crime diambil dari awal mula kisah aja deh :D

Begini cerita singkatnya :
Ada seorang blogger (selanjutnya daku sebut aja Beliau) yang ngakunya berkelamin pria, bisa bahasa Jepang malah sampe ngaku asdos Jepang, kaya en ganteng tapi kena penyakit kanker dan bla..bla...bla... Beliau ini telah dengan sengaja (tentunya) melakukan serangkaian penipuan terhadap bloggerwati (blogger kaum hawa maksudnya :D) dengan cara memikat (lewat dunia maya dan nyata) para korbannya melalui perkataan2 manis dan buaian janji palsu. Boleh percaya ataupun tidak (tapi kayaknya harus percaya deh), gara2 beliau ini ada 2 orang yang telah bersahabat lama sampe putus hubungan karena beliau ini. Sang sahabat meyakinkan temennya itu untuk lebih aware kepada Beliau ini karena asal usul yang gak jelas dan serangkaian keanehan lainnya. Tp sang temen kekeuh, entah karena telah terbuai kata2 atau telah terbutakan mata hatinya.

Selanjutnya Beliau ini akan kopdar dengan sang korban dan untuk kemudian bersahabat dekat dengan sang korban kedepannya. Setelah dekat Beliau akan mulai melancarkan aksi, dari menipu sampai morotin harta sang korban berkali-kali. Malah ada indikasi, kalo penipuan oleh Beliau ini bisa jadi berkembang menjadi suatu jaringan karena bersangkutan dengan beberapa pelaku lain di lapangan.

Rangkaian kisah panjang dan lengkapnya bisa de readers ikuti pada link2 dibawah ini, maaf tidak bisa bercerita langsung di posting ini karena daku anggap sih akan mengurangi essensi cerita kalo daku cuma copy paste disini. Secara daku juga bukan korbannya, hehehe...

Link utama : [UPDATE FOTO]"PENIPU ITU DISEBUT BIGAYAH"
Link terkait lainnya :
KISAH AGNES DISINI
KISAH ECHAN DISINI
KISAH VITA DISINI
KISAH TUTU DISINI
KISAH RIFKY DISINI
KISAH TEH GYA DISINI
KISAH TYAS DISINI
KISAH VINDI DISINI


Ada sih link di blogspot dll tp yg di MP atas itu sdh berupa jaringan para korbannya jadi lebih seru. Posting ini dibuat semata-mata untuk bahan berbagi, dan berharap ke depannya kita semua lebih aware. Malah daku ada ide nih, para korbannya itu buat pengumuman terbuka melalui satu posting khusus mengenai Beliau itu beserta bukti2 penipuannya. Dan lantas memanfaatkan jaringan blogger untuk memposting hal yang sama di blognya, insya 4JJI kan berita itu bisa tersebar luas dengan sendirinya. Amin...


Last things. Thx to icha for inspiring me to make this posting. Paling gak eksistensi sebulan sekali tetep jalan. Wkwkwk...

CU all brat saatnya beralih ke dunia nyata, fiuhhh


17 comments:

  1. buset posting juga akhirnya.
    bla..bla..bla... emang males nyeritainnya dr awal. panjang banget historynya. belom yg soal2 fitnah2 beuh tape deeeh...

    moga blogger laen juga bisa nyebar berita ini yah. ingat..dia itu gak sendiri...masih ada beberapa orang, yg jg mengaku sodaranya, adeknya, pegawawinya...baaah..ngeri kan!!!

    untung aku jauh dr indonesia..jd bebas..gak takut dirampok. hehehe

    ReplyDelete
  2. hahaha bloggerwati kudu ati-ati ;))

    ReplyDelete
  3. untungnya saya lelaki.. :D
    btw, nice info..

    ReplyDelete
  4. puanjang amat auuuuu... eh beneran ? sayah blom sempet liat link2 yang dikau kasih sih.. ntar deh sayah liat :)

    eksistensi sebulan sekali? maca cihhh???

    ReplyDelete
  5. ga panjang tapi tetep aja panjang.....hehehehe

    ReplyDelete
  6. wah, kasus baru lg nih?
    kayanya seru juga
    ya ampuuun, saya ke mana aja?
    malah baru tau :|

    ReplyDelete
  7. @icha awe : ya sudah sini kamu saya rampok :p

    @indahonly : bloggerwan juga musti aware :D

    @Arten : ejangan salah, ntu di link ada jg Lelakinya

    @Quinie : Gak percaya mah liat aja di sisi kanan, Jan (1), feb (1), Mar (1) :p

    @Ranny aka adek alias MD : Eh panjang ya! mangap deh kl gt, secara jarang2 kan? ;))

    @Nona Nieke : kasus lama, tapi modusnya baru. :)

    ReplyDelete
  8. @Quinie : bukan di sebelah kanan, tp dibawah ding :D

    ReplyDelete
  9. wah aku bingung...untuk aku seorang lelaki kayak lagu samson.....

    ReplyDelete
  10. sumpah aq suka sekali ma blog kamu....
    bolehkan kita kenalan trus kita tukeren link....

    ReplyDelete
  11. wah...gila.......
    kamu hebat bangat yah.....

    ReplyDelete
  12. @www.katobengke.com : ejangan salah, liat komeng daku sebelumnya dunk

    @perjalananmatahari : sumpah??? hehehe,carefull with that bro/sis. Salam kenal aja deh :)

    @beternakonline : :-/ :-o 8-}

    ReplyDelete
  13. jadi bisa dibilang bisnis mlm jugo ini kak...
    wkekekeek

    ReplyDelete
  14. masyAllah.. ana la baco link2 itu barusan u'.. mp gale korbannyo yeh.. di wp caknyo lum merajalela.. mano ji nyo yg jd korban banyak yg pake jilbab.. asstaghfirullah..

    thx u' infonya :)

    *lindungi hamba yaa Robb.. amiiinn*

    ReplyDelete
  15. Assalamu'alaykum...

    Weww, ngeri juga yaks modus operandi-nya.
    Bwt para blogger-girl musti hati2 nih .

    Btw, salam kenal yah.. Au' ;)

    ReplyDelete
  16. @galih aka Trendy : yup penipuan yg di bisniskan

    @bikpici aka Hernita Sari :D : ejangan salah, kito lom liat bae caknyo ni, kemungkinan besak sih sdh ado jg

    @Astonix : Wa'alaikumsalam wr wb salam kenal kembali. Blogger-boy juga msti hati2 bro. :)

    ReplyDelete
  17. dulu hampier kena tipu,
    untuk banyak temen yang bilangin jadinya aman dehhh

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!