Monday, May 30, 2011

Blogging Has Never Tasted This Good - Event Bloglicious Palembang

#Blogilicious Palembang

Blogilicious Palembang

Hari gini gak nge-blog kemana aja kaleee…

Nah, jika kalian semua ingin mengetahui apa itu blog, apa enaknya nge-blog dan mendapatkan uang dari blog, mari bergabung bersama dalam

Event : Blogilicious Palembang

Tanggal : 4-5 Juni

Tempat : Gedung Telkom (Aula Lt.4) Jln. Jendral Sudirman No. 459, Palembang, 30129

Pembicara berkualitas baik lokal maupun Jakarta akan memaparkan beragam materi

Sabtu, 4 Juni 2011
1. Tips Blogging : Ira Hairida
2. Etika NgeBlog : Donny B.U
3. Mobile Blogging : Setyo Budianto
4. Social Media : Iman Brotoseno
5. Blogpreneur : Andhika Wijaya Kurniawan
6. Blog Menetizing : Mubarika

Minggu, 5 Juni 2011
1. Themes Design : Andi Saleh
2. SEO : Raden Ajeng
3. Security : Terren

Pendaftaran juga bisa via email ke nike@wongkito.net dengan subject : [Pendaftaran Blogilicious] dengan data nama lengkap, email, no telpon. Atau langsung daftar disini ya.


*Post ini bertujuan promo dan murni hasil comot dari blog mbak Suzan.big grin

Sunday, May 1, 2011

[Archives] April 2007 - June 2008

Archive for April, 2007

After Long Time not Posting

Monday, April 23rd, 2007

Setelah ada spot di blogspot jadi males posting di FS. Apa iya vakum saja? :D

Atau malah dihapus saja?

Keenakan di blogspot sih, terutama dalam hal tampilan dan javascript adding.

Promosi lagi : http://m-aulia-r.blogspot.com/

2 Responses to “After Long Time not Posting”

  1. Nadia Says:

    iyo au, daripado repot bikin 2 blog, yo vakum be yg ini… jangan dihapus, bikin link cak ini be lah

  2. 'Aulia' Says:

    Thx di’, ini be la dak do lg yg berkunjung selain nadi’ caknyo. Hiks…hiks…


Archive for November, 2007

Just Like This Word

Tuesday, November 13th, 2007

The Best Damn Things….

Suka gak perlu pk alasan kan? :)

Dilemma

Monday, November 5th, 2007

Uhhhh trap on such a dilemma situation again, it’s rather complicated now. But as usuall, it’s only me, myself,and I. Actually I don’t want to bother someone else, but how can I keep it all by my self. All the life’s problems, heart problems become very2 complicated, when my feelings come true, it make me down for a while. But the life goes on, i should move on, facing the world on my own. Once again my life became more and more colorfull, thx to all that make it happen.

Archive for December, 2007

Film Horor (My Review)

Monday, December 17th, 2007

Senin sore my sis ngajak nonton, setelah sekian lama gak pernah nonton di bioskop and gratisan lg ya tentu why not lah. Malemnya selepas maghrib kami ber5 pergi (sm sepupu). Hujan gerimis menyertai kami selama perjalanan, namun kami tetap semangat :D Sesampainya di 21 PIM trnyata gak perlu lama2 nunggu, pilemnya dah mo diputer. Singkat cerita nonton lah kami.

Berhubung sebelumnya sudah pernah lihat preview film ini di salah satu TV swasta, yang saya rasakan selama menonton kok biasa2 aja, kl saya boleh bilang kelucuan2 di pilem ini sudah sampe tingkat garing. Sepanjangan pilem ini saya cuma senyum2 doang, ketawa cuma sekali yaitu saat lagu ketahuan nya Matta dipake buat para suster yg ke-interrupt pas lagi joget. So I think this movie amat sangat tidak wajib ditonton deh, ditungguin aja paling bntr lg jg diputer di salah satu tipi swasta.

Maintenance C_D

Monday, December 3rd, 2007

Gile lah euy, sdh hampir jam 00.00 maintain blm selesai2 jg, aseli C_D = capek dehhh..!! fiuhhhh

Gini ini kalo maintain gede2an dgn SDM yg sesedikitnya, mata sdh smkn meredup tampaknya sbntrt lg msti dipejamkan dgn sesegera mgkin. :D

Archive for January, 2008

Keep Holding On

Tuesday, January 29th, 2008

Singing By Avril Lavigne

You’re not alone
Together we stand
I’ll be by your side, you know I’ll take your hand
When it gets cold
And it feels like the end
There’s no place to go
You know I won’t give in
No I won’t give in

Keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through
Just stay strong
‘Cause you know I’m here for you, I’m here for you
There’s nothing you could say
Nothing you could do
There’s no other way when it comes to the truth
So keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through

So far away
I wish you were here
Before it’s too late, this could all disappear
Before the doors close
And it comes to an end
With you by my side I will fight and defend
I’ll fight and defend
Yeah, yeah

Keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through
Just stay strong
‘Cause you know I’m here for you, I’m here for you
There’s nothing you could say

Nothing you could do
There’s no other way when it comes to the truth
So keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through

Hear me when I say, when I say I believe
Nothing’s gonna change, nothing’s gonna change destiny
Whatever’s meant to be will work out perfectly
Yeah, yeah, yeah, yeah

La da da da
La da da da
La da da da da da da da da

Keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through
Just stay strong
‘Cause you know I’m here for you, I’m here for you
There’s nothing you could say
Nothing you could do
There’s no other way when it comes to the truth
So keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through

Keep holding on
Keep holding on

There’s nothing you could say
Nothing you could do
There’s no other way when it comes to the truth
So keep holding on
‘Cause you know we’ll make it through, we’ll make it through

[I wish I could be like this song, still but I would do in other way]

Cry

Sunday, January 20th, 2008

I can’t stand on ur cry
I can’t stand hear ur cry
I can’t imagine ur face when ur cry
I sad when U sad
And maybe I’m gonna cry if ur cry
So please don’t cry…!!!

Archive for March, 2008

Dong…Dong…Dong…

Sunday, March 2nd, 2008

Ini ku tulis dengan sengaja
Awalnya ragu-ragu menyelimuti
Mungkinkah bisa??? ternyata bisa
Keraguan tetap saja ada
Ingin berbuat lebih
Sayang aku takut meneruskannya
Sampai terniat melupakannya
Inginku tak sesuai dengan kenyataan
Nyatanya semua terjadi begitu saja
Gerakan waktu tak terasa berlalu
Habis sudah inginku itu berlalu begitu saja
Entah kenapa kulakukan itu
Rasanya ingin kuputar waktu kembali


Archive for June, 2008

Blog ku malang, blog ku sayang

Wednesday, June 11th, 2008

Hehehe judulnya lebay, tapi itu lah faktanya sekarang. Semenjak ada tumpangan baru blog ini jadi jablay. Miskin postingan semenjak beberapa bulan belakangan. Malang sekali nasib mu blog pertama ku, tapi sayang toh kalo ini blog ini dibuang begitu saja, karena blog ini menyimpan sedikit perjalanan cerita di dalam hidup ku yg gak terlalu penting ini. Sudah mewarnai perjalanan dalam hidup dan juga menjadi suatu tonggak sejarah mencorat-coret di dunia maya.

My life is more colorfull now

http://m-aulia-r.blogspot.com


[Archives] March 2007

Archive for March, 2007

Spot on the Blogspot

Monday, March 26th, 2007

Pls enjoy to visit my other blog :

http://m-aulia-r.blogspot.com/


Madani Mobile Solution

Wednesday, March 14th, 2007

"It’s better to sit alone than accompanied by the bad; and it is better still to sit with the good one than alone. It is better to talk to a seeker of knowledge than to remain silent; but silence is better than an idle words." (Bukhari)

"Much silence and a good disposition, there are no two things better than these." (Bukhari)

"You will not enter paradise untill you have faith; and you will not complete your faith till you love one another." (Muslim)

2 Responses to “Madani Mobile Solution”

  1. dwi Says:

    hohoho nice words :)

  2. 'Aulia' Says:

    From nice person (waduhhh..jd narsis lg dikit)..

[Archives] February 2007

Archive for February, 2007

PEREMPUAN

Wednesday, February 28th, 2007

Diambil dari blog kembaran, hehehe.. Nice words here :

Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan mempersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan sparing partner yang sepadan.Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu,tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu.

Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal sepele… sehingga ketika laki-laki tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya…sehingga tanpa kau sadari ketika kau menjalankan sisa hidupmu… kau menjadi lebih kuat karena kehadirannya di sisimu.

Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan. Ia tidak butuh argumentasi hebat dari seorang laki-laki… tetapi ia butuh jaminan rasa aman darinya karena ia ada untuk dilindungi…. tidak hanya secara fisik tetapi juga emosi.Ia tidak tertarik kepada fakta-fakta yang akurat, bahasa yang teliti dan logis yang bisa disampaikan secara detail dari seorang laki-laki, tetapi yang ia butuhkan adalah perhatiannya… kata-kata yang lembut… ungkapan-ungkapan sayang yang sepele… namun baginya sangat berarti… membuatnya aman di dekatmu….

Batu yang keras dapat terkikis habis oleh air yang luwes, sifat laki-laki yang keras ternetralisir oleh kelembutan perempuan. Rumput yang lembut tidak mudah tumbang oleh badai dibandingkan dengan pohon yang besar dan rindang… seperti juga di dalam kelembutannya di situlah terletak kekuatan dan ketahanan yang membuatnya bisa bertahan dalam situasi apapun. Ia lembut bukan untuk diinjak, rumput yang lembut akan dinaungi oleh pohon yang kokoh dan rindang. Jika lelaki berpikir tentang perasaan wanita, itu sepersekian dari hidupnya…. tetapi jika perempuan berpikir tentang perasaan lelaki, itu akan menyita seluruh hidupnya…Karena perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki- laki, karena perempuan adalah bagian dari laki-laki… apa yang menjadi bagian dari hidupnya,akan menjadi bagian dari hidupmu. Keluarganya akan menjadi keluarga barumu, keluargamu pun akan menjadi keluarganya juga. Sekalipun ia jauh dari keluarganya, namun ikatan emosi kepada keluarganya tetap ada karena ia lahir dan dibesarkan disana…. karena mereka, ia menjadi seperti sekarang ini. Perasaannya terhadap keluarganya, akan menjadi bagian dari perasaanmu juga… karena kau dan dia adalah satu…. dia adalah dirimu yang tak ada sebelumnya. Ketika pertandingan dimulai,pastikan dia ada di bagian lapangan yang sama denganmu.

The best and the most beautiful things in this world, cannot be seen..nor touched, but are felt in the bottom of our heart
"Subhanakallahuma wabihamdika, asyhadu ala illa anta, astaghfiruka waatubuilaik"

5 Responses to “PEREMPUAN”

  1. dwi Says:

    hohohoho au lagi romantis2an kekekeke

  2. 'Aulia' Says:

    Romantis??? Baru tau yaa? kekeke…

    Idak jg lah, ini kan daripada kayak wi blg : drpd begadang, mabok2an (aiii idak nian lah yee), enak iseng mengunjungi blog salah satu kembaran yang tidak sengaja Au temukan ini.

  3. NaNiE Says:

    bang ini nulisnyo bener dak tanggal 28 feb?kalo emank bener pas nyan hari ultahnyo aq,,,aq anggep ini kado bwt aq taon kemaren..(huehehe ge-er)gek taon ini tulis lagi yang bagus2…tulisan abang tuh bener2 meresap,menancap,menusuk,pas nyan pada sasaran…thank dah menghargai seorang perempuan walaupun cuma dengan tulisan,i think you are a god oh no but a better boy…ukhti mana yang ga suka sama abang kalo udah baca ini tulisan,,,empat jempol deh bwt AULIA

  4. NaNiE Says:

    oh yo lupo nanyo,,,nyntek di mano tulisan ini?huehe,,,canda dink

  5. 'Aulia' Says:

    Uhh no no, kan sdh dibilang diatas kl tulisan ini ni ngambil dr blog kembaran (hasil copy paste kok). I’m not good as that kok. Kl nak berkunjung ke blog lain mampir aje disini : http://m-aulia-r.blogspot.com/

Berbagi Pengalaman Pertama

Saturday, February 17th, 2007

It’s happen on June 30,2006. Lagi Kerja Praktek (KP) di Elnus, sore2 lg gak ada
kerjaan kami ke lantai paling atas (dak) Graha Bunda. Sebenernya sudah dari
awal KP dan beberapa hari sebelumnya mau manjatin tower punya Elnus, tapi blm
dibolehin krn katanya kami harus ada yang nemenin (nah kebetulan karyawan Elnus
satu ini, kak Tulus lg mood nemenin kami, jadilah akhirnya niat itu kesampaian
juga).

Yang pertama manjat teh tentu saja kak Tulus
itu, karena jam terbang sudah tinggi dia mah gak perlu pake pengaman/safety
lagi dan sebentar saja sudah sampe bordess pertama (letaknya kurang lebih
ditengah tower dan bisa dipake buat duduk2). Selanjutnya Almu menyusul, dia
pake safety yang paling bagus, kemudian setelah Almu sampe bordess si Faris
nyusul dan juga pakai safety. Nah sekarang harusnya giliran saya tapi
tunggu….karena safety yang ada cuma 2 dan sudah kepake semua maka proses saya
akan manjat pun jadi sedikit makan waktu (hehehe..ini karena jadi mikir2
dulu,selain gak ada safety, sepatu yg diapake pun rasanya gak nyaman buat
manjat). But, setelah dipikir-pikir yah dilepas aja deh sepatunya, mana gak
enak lagi lihat 3 orang yang diatas sudah menanti diriku untuk segera keatas
(halah..)


Merge1_4


"Ini mereka bertiga sudah diatas (yg paling
belakang sdh asyik telpon2an malah) dan daku masih dibawah, tuh yang ngelongo’
keatas…. :("




Maka dengan sedikit was-was ya tak hajar ajalah,
naik tanpa safety dan tanpa alas kaki kulakukan demi menuntaskan keinginan
(emang enak sendirian dibawah???). Sembari berdoa semoga selamat sampai tujuan,
kuteruskan memanjat tower ini perlahan-lahan. Mungkin lebih dari 5 kali stop
selama menempuh perjalanan menuju bordess, selain mengambil nafas juga nahan
sakit di kaki nginjek tangga besi tower yang emang gede dan bersiku pada
sambungannya itu. Tapi setelah beberapa saat akhirnya sampai juga diriku ke
bordess, FIUHH….

Oh iya, tower ini tingginya 45 m, kalau dari
tanah jaraknya mungkin 25an m, dan bordess tingginya kurang lebih 25 m. Jadi
jarak bordess ke tanah itu kurang lebih sekitar 50an meter. So, disanalah kami
berempat saat itu, di ketinggian 50 meter dari permukaan tanah. Hehehe…

Merge2_2

"Yang ini rasanya baru saja nyampe diatas
bordess, masih sedikit shakes dan berpegangan erat pada tiang penyangga.
And sebelahnya, view kolam retensi di simpang polda
dari atas tower."


Di atas bordess anginnya kenceng bgt,
pertama-tama sih lumayan silau karena matahari jadi terasa lebih dekat, tapi
lama-lama sudah tidak lagi karena hari juga beranjak tambah sore. Di sekeliling
bordess ini ada beberapa antenna, motorola canopy SM dan beberapa Access Point
Elnus, yang katanya sih tingkat radiasinya tinggi dan bisa mengakibatkan mandul
(semoga saja tidak sebegitu tingginya pada saat kami manjat itu..hiks..). Dan
yang paling asyik tentu saja viewnya, kota Palembang yang cukup luas ini bisa terlihat dari bordess,
kecuali yang tertutup gedung2 tinggi tentunya.

Merge3_2


"Bertiga diatas bordess look at me!!! masih
berpegangan erat, yang ke 2 masih berpegangan erat (utk yang satu ini memang
harus….) tapi sudah sedikit rileks, nah ini namanya sunset di pemukiman (hehehe..), the last sudah bisa dibilang sangat rileks.
:)"


Karena hari sudah mulai sangat sore maka kamipun
turun, akhirnya kesampean juga make safety yang tadinya dipake faris (walau
kayaknya cm dipake aja, gak digunain kl gak salah)
J. Inilah foto terakhir, kelihatan kan kl gak pake sepatu? Yang satunya sudah mendarat di
dak lagi dan lagi make sepatu, sedikit blur mungkin karena yang ngambil foto jg
masih agak2 sedikit shaking, hehehe…..

Merge4

So, that’s all about my 1st
experience. Buat eewd semoga puasss, walaupun sdh lewat lama tp memang masih
asyik untuk diceritakan. Dan kepengennya sih someday bisa ngulang lagi (boleh
gak yaa??).

6 Responses to “Berbagi Pengalaman Pertama”

  1. dwi Says:

    hohohoho,,, iya,, iya,, puassss =p

  2. 'Aulia' Says:

    Masa cuma puasss doang? :D

  3. Nadia Says:

    Au, Pengeen…! klo ado kesempatan ngulang lagi ajak2 nd ye!(klo boleh sih) serius nih…

  4. 'Aulia' Says:

    Hehehe…kalo kepengen nian minta izin dengan Pak Yudha di’, kalo2 be dio ACC :D

  5. Faris Says:

    ya ampyun Au…
    tak kirain jero naik ke pucuk lg, nah malah ketagihan dio…

    emang enak sih kalo dah diatas anginnya kenceng and view bagus coz deket dengan simpang empat POLDA…

    ntar kalo ado lokak lg ajak2 y… gek ku fotoin lg…
    he… he… he…

  6. 'Aulia' Says:

    Pengen lagi dan lagi, asal jangan yg triangle, gak bangettt dehhh!!!

Human Focus

Wednesday, February 7th, 2007

First Posting on Februari

Kejadiannya tanggal 7 Feb 2007, kurang lebih pukul 13.30 di kampus UNSRI Indralaya.
Ceritanya begini, saya lagi mo jalan ke Bank BNI yang ada di depan gerbang UNSRI. di suatu jalur lurus (kurang lebih sih) di depan saya ada 3 orang mahasiswa (that’s mean man ^_^) berjalan di depan saya. Nah ada yang menarik, pertamanya saya jg nggak terlalu ngeh cm lama2 kok aneh aja. Salah satu (selanjutnya disebut A) dari mereka berjalan sambil fokus membaca sekaligus membalas sms dr hape nya. Tanpa A sadari, yg 2 kan jalannya lurus tuh,nah si A ini jalannya jg lurus tapi lurusnya itu melenceng sedikit demi sedikit sehingga jarak A dan 2 temennya terpisah kurang lebih 15 meter an. Kalo dilihat dari sisi sudut, melencengnya sdh hampir 45 derajat. Untungnya didepan dia tuh cuma ada rumput2 yg agak tinggi doang, gimana cb kl ada pohon yaa? Wew…bisa2 benjol si A. Saat si A sadar dia langsung lari ke arah temen2nya yg sengaja tidak memberi tahu kl si A tuh sdh melenceng tadi. Si A ketawa-ketiwi bareng sama temannya, tampaknya baru menyadari kejadian barusan tsb. Hehehe…kejadian unik sekaligus jarang terjadi, mgkin kalo di shoot bgs banget tuh momennya.

Akhir cerita seperti biasa, mo buat kesimpulan tapi diurungkan deh, kali2 aja yg mo comment bisa memberi comment berupa kesimpulan. So, ditunggu yaa commentnya !!!

6 Responses to “Human Focus”

  1. dwi Says:

    kesimpulannyo..
    au ni iseng nian ngeliatin gawe wong..
    dasar orang aneh hehehe :P

  2. 'Aulia' Says:

    Lah bukannyo iseng, wong 3 itu kan jalan didepan Au, yo jelas and pasti kulihat lah.

  3. Nadia Says:

    kesimpulannyo, Au iseng nian nyuruh wong yang bikin kesimpulan, kan pacak bikin dewek… :)

  4. 'Aulia' Says:

    Iseng lagi, iseng lagi, capek dehh.. :)) Aduh mano nih kesimpulan yang diharapkan?

  5. Nadia Says:

    Ya udah… kesimpulannya, manusia itu memang agak sulit membagi konsentrasi. Contohnya di kejadian itu kan, karena konsen dengan sms jadinya gak bisa jalan lurus. Tapi sebagian orang mungkin bisa dengan mudah… dan kemampuan membagi konsentrasi ini bisa dilatih. Coba aja nonton TV sambil denger radio, kalo bisa nangkep dua-duanya berarti berhasil tuh bagi konsentrasi :D

  6. 'Aulia' Says:

    Hayoo yang lain mana??


[Archives] January 2007

Archive for January, 2007

Quick Notes On My Cellphone

Monday, January 29th, 2007

God saw U hungry, so He created rice
He saw U thirsty and He created water
He saw U in the dark and He created the sun
He saw U without a very nice friend
That’s why He created Me for U ^_^

PS : Copied and inspire by funny short msg on the web which I forgot it

5 Responses to “Quick Notes On My Cellphone”

  1. dwi Says:

    I saw this posting without comment yet
    so I created this for u hehehe

  2. Ahmad Says:

    When the wind blows very hard, the cloud is getting dark, i hope you are always here…
    Please, angkatin jemuran donk..$@%$#&%$$@
    He..he…he…

  3. Nadia Says:

    Saat gue susah, loe selalu nemenin gue.
    Saat gue sedih, loe selalu ada di dekat gue.
    Saat gue bad mood, loe gak pernah jauh dari gue.
    Gue jadi mikir jangan-jangan… loe yang bawa sial. :D (this was a short message in my cellphone, long long time ago)

  4. 'Aulia' Says:

    Ngapo laju melok2 galo nih. Aii.. :D

  5. Nadia Says:

    hehehehe….



The Way

Monday, January 8th, 2007

Someday in my past, I thought I almost got that way.
The Way that will be coloring my life in my future.
But in the fact, that way is just show me for my halting-place.
After that, I must go straight for my own way.
Ofcourse there always a branch.
Oh God give me strength when I’m leaving…
Coz I should find another way, a better way for me.
I realize My life not in the past, I live now and today…
And that’s the way it is.

6 Responses to “The Way”

  1. Nadia Says:

    It seems that you’re agree with someone’s words :
    “Make Your own path and leave a trail” :)

  2. 'Aulia' Says:

    Ofcourse…and that words inspire me a little bit.

  3. Nadia Says:

    nice words, huh? ^_^ I think so

  4. 'Aulia' Says:

    Nice words, nice person, nice commentator and ofcourse once again nice posting..Wakakaka..(narsis dikit dak papolah yee..?)

  5. Ahmad Says:

    Sepakat…
    Orang yang bahagia adalah orang yang hidup pada saat ini bukan pada masa lalu ataupun masa depan.
    So, Be The Real You

  6. 'Aulia' Says:

    Heeeeeee….. :D


Surat Untuk Para “Ukhti Modis”

Monday, January 1st, 2007

Sebelum tulisan ini dibaca saya mohon maaf terlebih dahulu kalau tulisan ini membuat yang membaca tersinggung, tersindir atau malah merasa saya ini bagaimana gituu..^_^. Tulisan ini dibuat sebagai ungkapan yang terpendam didalam hati dan juga sebagai bentuk protes kecil bagi para “Ukhti Modis”. Please forgive me!!!

Kita mulai dengan apa itu “Ukhti Modis” : menurut penulis yang termasuk dalam kategori “Ukhti Modis” adalah para wanita yang memutuskan untuk menggunakan jilbab (selanjutnya disebut jilbaber) tetapi pakaiannya tetap/terlalu modis untuk ukuran penulis. Tetap/terlalu modis disini ditunjukkan dengan pakaian mereka yang masih kurang cocok dengan niat para jilbaber tersebut itu sendiri. Dalam artian contohnya adalah seperti baju yang dikenakan masih ketat, memakai celana/rok/jeans ketat atau malah jilbabnya sendiri yang terlalu pendek/kecil dan juga terlalu terawang.

Seperti kita ketahui bersama, penulis rasa sebagian besar niat jilbaber memutuskan untuk menggunakan jilbab pada pertama kali adalah keinginannya untuk menutupi auratnya. Penulis
sangat-sangat dan tentu saja menyanjung niat mulia itu. Tetapi yang penulis permasalahkan adalah cara para “Ukhti Modis” itu mewujudkan atau melakukan niatnya itu. Kenapa harus terlalu modis? Menyesuaikan zamankah? Karena mode kah? Atau lain-lainnya lagi? Itu pertanyaan yang lumrah terjadi, dan jawabannya juga tergantung yang menjawab. Bisa begini, bisa pula begitu.

Niat awal kan menutup aurat? Setahu penulis aurat bagi para wanita itu dari ujung rambut hingga ke ujung kaki (maaf kalau salah). Okelah bagian atas tertutupi, tapi dengan pakaian yang terlalu modis itu kan bisa dikatakan menunjukkan aurat bagian lain secara tidak langsung (kasarnya, maaf red. Bisa dikatakan menonjolkan/memperlihatkan lekuk tubuh sang jilbaber
itu sendiri melalui pakaian yang terlalu ketat itu). Nah disinilah letak permasalahannya, kalau bisa sih para “Ukhti Modis” berkaca lagi ke niatan awalnya. Jujur penulis katakan, penulis lebih menghargai wanita yang belum berjilbab tapi bisa menjaga auratnya dengan baik melalui tampil apa adanya, tidak terlalu modis dalam artian berpakain yang pas/longgar dan menutupi tubuh
dengan baik walau belum keseluruhan. Jadi mulailah perubahan itu dengan kembali ke niatan awal, dari diri sendiri, dan dari sekarang (kalau memang sudah tergugah), atau bisa juga dengan secara perlahan tapi pasti. Penulis pun ikut berdoa kiranya harapan ini bisa tercapai. Kalau bisa ya bagi semua yang masih masuk kategori “Ukhti Modis” suatu saat nanti bisa berkata : “Oh iya yaa tulisan ini ada benarnya juga”. Tapi tentu saja tak lupa dengan cara mewujudkannya ^_^.

Kita sebagai manusia memang amat sangat wajar memiliki kelebihan dan kekurangan pada diri masing-masing. Pepatah bilang : “No Bodies perfect”. Dan memandang kelebihan orang lain melebihi kekurangannya juga sangat dianjurkan.bagi setiap manusia. Karena dengan hal tersebut kita dapat memandang seseorang itu lebih baik dari segi positifnya. Penulis juga masih banyak sekali kekurangan disana-sini dalam hal menulis tulisan ini. Maka dari itu sekali lagi penulis mohon maaf bila tulisan ini kurang berkenan bagi yang membaca, dan kepada Allah penulis mohon ampun. Harapan penulis semoga tulisan ini berguna dan bermanfaat khusunya bagi yang membaca dan penulis, serta umumnya bagi semua orang. Terima Kasih……..

24 Responses to “Surat Untuk Para “Ukhti Modis””

  1. ' Metty ' Says:

    chayoooo!

  2. 'ficha' Says:

    hm…
    4 jempol buat penulis

    sebetulnya saya malu, ketika baca tulisan ini pertama kali
    karena yang dikupas adalah tentang perempuan pada umumnya dan perempuan berjilbab pada khususnya

    Kenapa malu?
    karena ternyata masih ada orang2 lain yang peduli dengan perempuan itu sendiri
    salah satunya dengan adanya protes kecil dari si penulis

    Penulis bilang? si ukhti modis suka ga nyadar dengan pakaian takwa yang dikenakannya

    jadi menurut saya, apa yg dibilang penulis tuh bener banget
    kalo mau jadi ukhti modis
    seharusnya niat ama amalannya haruslah matching dulu
    gimana mau dibilang modis? kalo niat ma amalan ga maching?
    karena niatnya menutup aurat
    sudah seharusnya dipilih pakaian yang memang dapat menutup aurat.

    jilbab lebar, pakaian lebar dan Rok juga bisa dibuat maching, bisa di buat modis
    dengan cara pemilihan warna, cara menggunakan jilbab yang rapi

    siapa bilang modis = cantik??
    menurut saya yang bener itu
    Bersih = Cantik
    Rapi = Cantik

    oia satu lagi, kenapa para perempuan menutup aurat?
    karena kita malu aurat kita keliatan?
    nah kalo jilbab dan pakaiannya ga menutup aurat secara benar?
    berarti ga malu dunk??

    afwan ya ga bisa komentar banyak
    yang pasti jazakallah atas protesnya

    ditunggu protes2 lainnya
    ndak pa pa memberi kritikan pada orang lain

    lebih baik dikritik manusia, dari pada dikritik Allah
    bener kan?

  3. 'Aulia' Says:

    Penulis juga berpikiran sama dengan Mbak Ficha, tp penulis jg cm manusia biasa yang bisanya sejauh ini hanya memberi opini lewat mengkritik ^_^

    Maafkanlah sang penulis yaa…

  4. Nadia Says:

    Hmm…. 4 jempol juga deh buat Kak Fika. Kakakku yang satu ini memang paling jago ngasih comment ^_^
    Tapi… kalo menurutku, yang dikritik di sini bukan masalah modisnya, tapi syar’i atau nggaknya pakaian yang dipakai (syar’i maksudnya ya menutup seluruh tubuh kecuali muka dan telapak tangan n gak membentuk lekuk tubuh kayak yang Au bilang). Modis atau unik (dalam arti yang enak dilihat, bukan yang nyeleneh gak karuan…) bisa ditampilkan dengan tetap syar’i. Contohnya gini… kita ingat aja penampilan Teh Ninih yang selalu pake jilbab lebar, bandingkan dengan salah satu artis muslimah yang biasanya pake jilbab melilit leher. Keduanya sama-sama modis, tapi bedanya yang satu syar’i dan satunya lagi kurang syar’i. Aku rasa, di sini yang patut dikritik itu yang kurang syar’i. Kalau modisnya yang dikritik, berarti penampilan kayak Teh Ninih juga gak boleh dong??
    Tapinya lagi… masalah syar’i atau gak syar’i ini juga masih kontroversi, banyak yang beda pandangannya, jadi ya susah. Bahkan, sebagian berpendapat bahwa pake jilbab itu juga sebenernya gak wajib. Nah, kalo pake jilbabnya aja gak wajib, ngapain pula mau peduli pakaiannya terlalu ketat, jilbabnya terlalu pendek dsb dsb itu. Mungkin…
    Tambahan juga, masalah pakaian itu tergantung kenyamanan yang memakai. Jujur aja, aku sendiri meskipun tau kalo busana muslimah tuh harusnya yang benar-benar longgar n jilbabnya lebar, tapi aku belum bisa memakai yang seperti itu coz kurang nyaman buat aku. Begitu juga dengan jilbab-jilbab gaul semacam yang melilit leher, aku gak pakai karena gak nyaman buat aku (di samping risih coz aku ngerasa itu emang gak syar’i). Yang nyaman ya yang biasa aku pakai itu. So, kalo mau ngubah penampilan jadi lebih syar’i, itu bukan hal yang mudah.
    Jadi…. semua itu kembali ke pribadinya masing-masing. Kalo niat pake jilbab memang murni mau nutup aurat karena Allah, insyaAllah tergerak hatinya untuk mengikuti yang bener-bener syar’i. Yang jelas, thanks buat Au yang berani nulis kritikan ini. You’ve said what I couldn’t. Semoga ada ukhti kita yang tergerak hatinya.
    Wallahua’lam bishshawab

  5. 'Aulia' Says:

    Nah itu dia semoga banyak ukhti2 yang membaca posting ini dan terketuk hatinya. :D
    And one more thing : kan sudah dibilang di’ “Modis” disini itu menurut pandangan penulis belaka, kl menurut nadi’ yg seperti itu, yaa itu sesuai pandangan nadi’ yg sangat2 wajar bila tidak sama dengan si penulis.

  6. Ahmad Says:

    Hijab bukan hanya diartikan hanya pada penampilan saja tapi sikap, tingkah laku dan hati juga harus dihijab.
    So…for ukhti2, modis boleh malahan bagus tapi yang syar’i donk…
    Kasian khan para lelaki, pening….
    Entah, apakah para perempuan pening juga kalo lihat lelaki..(Ni kata2 Aa Gym Lho, bukan kata saya).
    Makasih banyak buat penulis..
    Jangan lupa TA -nya juga ditulis.

  7. Nadia Says:

    Wah, sindiran bagus tuh :D

  8. 'Aulia' Says:

    Wew..Sindiran tuh bagian ukhti atw TA? Yang jelas segera oiiii…

  9. Nadia Says:

    BTW, kayaknya Dani setuju sama nadi’ ya?
    menurut nadi’ nih… modis = matching + unik (rapi + bersih belum tentu modis, tapi itu keharusan…). So, sederhana + syar’i juga bisa jadi modis, asal tau caranya… ^_^
    satu lagi, kayaknya cewek jarang banget deh pening lihat cowok, …that’s why aurat cowok lebih sedikit kan?
    Nah, buat Au… udah disindir soal TA tuh, cepetlah mulai :D

  10. 'Aulia' Says:

    Iyo di’ itukan jg sdh dijawab di atas…

  11. Nadia Says:

    nian apo?? :D

  12. 'Aulia' Says:

    Segera….!!! :P

  13. 'Aulia' Says:

    New update
    Td baru baca syaratnya mudah kok tk jd ukhti yg gak terlalu modis :
    1. Menutup aurat
    2. Jangan transparan
    3. Jangan ketat

  14. Nadia Says:

    nih ada tulisan bagus dengan tema sama ^_^
    http://bbib.blogspot.com/2007/03/jilbab-lemper-to-jilbab-yang-soleha.html

  15. 'Aulia' Says:

    Serupa tapi tak sama di’

  16. Nadia Says:

    mirip-mirip lah au… au nih, klo yg persis samo nian yo dak mungkin ado lah :p

  17. 'Aulia' Says:

    Mungkin di’, kalo di copas, wkekeke… ;p

  18. sexyfesleepwear Says:

    Sexy Sleepwear

  19. adusiasia Says:

    Hello everyone

    First of all sorry that I write in this topic but I have some technical problem with the use of this forum. When I’m trying to enter in the appropriate topic, I received a 404 error It’s about the only topic in which I was able to enter. Do you have the same problems? What’s going on?

  20. BeicsHef Says:

    HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEYYYYYYYYY PAAAAAAALLLLL
    HEY

  21. Adugheagego Says:

    Бесплатная RPG онлайн игра Техномагия завоевала интерес тысяч пользователей различной возрастной категории оригинальным интерфейсом, геймплеем, игровым движком. Игра в стиле фэнтези совместила в себе элементы стратегии, тактики и логики. Мир Техномагии красочен и ярок, графика основана на флеш-анимации, при этом ее системные требования минимальны.

  22. Adugheagego Says:

    Бесплатная RPG онлайн игра Техномагия завоевала интерес тысяч пользователей различной возрастной категории оригинальным интерфейсом, геймплеем, игровым движком. Игра в стиле фэнтези совместила в себе элементы стратегии, тактики и логики. Мир Техномагии красочен и ярок, графика основана на флеш-анимации, при этом ее системные требования минимальны.

  23. XRumerTest Says:

    Hello. And Bye.

  24. viperpray Says:

    Free naruto anime streams at http://www.mumonkey.com


Teaser buat komeng2 spam Bang Bang Idiot