Sunday, May 1, 2011

[Archives] February 2007

Archive for February, 2007

PEREMPUAN

Wednesday, February 28th, 2007

Diambil dari blog kembaran, hehehe.. Nice words here :

Dia yang diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan mempersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan sparing partner yang sepadan.Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu,tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu.

Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal sepele… sehingga ketika laki-laki tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya…sehingga tanpa kau sadari ketika kau menjalankan sisa hidupmu… kau menjadi lebih kuat karena kehadirannya di sisimu.

Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan. Ia tidak butuh argumentasi hebat dari seorang laki-laki… tetapi ia butuh jaminan rasa aman darinya karena ia ada untuk dilindungi…. tidak hanya secara fisik tetapi juga emosi.Ia tidak tertarik kepada fakta-fakta yang akurat, bahasa yang teliti dan logis yang bisa disampaikan secara detail dari seorang laki-laki, tetapi yang ia butuhkan adalah perhatiannya… kata-kata yang lembut… ungkapan-ungkapan sayang yang sepele… namun baginya sangat berarti… membuatnya aman di dekatmu….

Batu yang keras dapat terkikis habis oleh air yang luwes, sifat laki-laki yang keras ternetralisir oleh kelembutan perempuan. Rumput yang lembut tidak mudah tumbang oleh badai dibandingkan dengan pohon yang besar dan rindang… seperti juga di dalam kelembutannya di situlah terletak kekuatan dan ketahanan yang membuatnya bisa bertahan dalam situasi apapun. Ia lembut bukan untuk diinjak, rumput yang lembut akan dinaungi oleh pohon yang kokoh dan rindang. Jika lelaki berpikir tentang perasaan wanita, itu sepersekian dari hidupnya…. tetapi jika perempuan berpikir tentang perasaan lelaki, itu akan menyita seluruh hidupnya…Karena perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki- laki, karena perempuan adalah bagian dari laki-laki… apa yang menjadi bagian dari hidupnya,akan menjadi bagian dari hidupmu. Keluarganya akan menjadi keluarga barumu, keluargamu pun akan menjadi keluarganya juga. Sekalipun ia jauh dari keluarganya, namun ikatan emosi kepada keluarganya tetap ada karena ia lahir dan dibesarkan disana…. karena mereka, ia menjadi seperti sekarang ini. Perasaannya terhadap keluarganya, akan menjadi bagian dari perasaanmu juga… karena kau dan dia adalah satu…. dia adalah dirimu yang tak ada sebelumnya. Ketika pertandingan dimulai,pastikan dia ada di bagian lapangan yang sama denganmu.

The best and the most beautiful things in this world, cannot be seen..nor touched, but are felt in the bottom of our heart
"Subhanakallahuma wabihamdika, asyhadu ala illa anta, astaghfiruka waatubuilaik"

5 Responses to “PEREMPUAN”

  1. dwi Says:

    hohohoho au lagi romantis2an kekekeke

  2. 'Aulia' Says:

    Romantis??? Baru tau yaa? kekeke…

    Idak jg lah, ini kan daripada kayak wi blg : drpd begadang, mabok2an (aiii idak nian lah yee), enak iseng mengunjungi blog salah satu kembaran yang tidak sengaja Au temukan ini.

  3. NaNiE Says:

    bang ini nulisnyo bener dak tanggal 28 feb?kalo emank bener pas nyan hari ultahnyo aq,,,aq anggep ini kado bwt aq taon kemaren..(huehehe ge-er)gek taon ini tulis lagi yang bagus2…tulisan abang tuh bener2 meresap,menancap,menusuk,pas nyan pada sasaran…thank dah menghargai seorang perempuan walaupun cuma dengan tulisan,i think you are a god oh no but a better boy…ukhti mana yang ga suka sama abang kalo udah baca ini tulisan,,,empat jempol deh bwt AULIA

  4. NaNiE Says:

    oh yo lupo nanyo,,,nyntek di mano tulisan ini?huehe,,,canda dink

  5. 'Aulia' Says:

    Uhh no no, kan sdh dibilang diatas kl tulisan ini ni ngambil dr blog kembaran (hasil copy paste kok). I’m not good as that kok. Kl nak berkunjung ke blog lain mampir aje disini : http://m-aulia-r.blogspot.com/

Berbagi Pengalaman Pertama

Saturday, February 17th, 2007

It’s happen on June 30,2006. Lagi Kerja Praktek (KP) di Elnus, sore2 lg gak ada
kerjaan kami ke lantai paling atas (dak) Graha Bunda. Sebenernya sudah dari
awal KP dan beberapa hari sebelumnya mau manjatin tower punya Elnus, tapi blm
dibolehin krn katanya kami harus ada yang nemenin (nah kebetulan karyawan Elnus
satu ini, kak Tulus lg mood nemenin kami, jadilah akhirnya niat itu kesampaian
juga).

Yang pertama manjat teh tentu saja kak Tulus
itu, karena jam terbang sudah tinggi dia mah gak perlu pake pengaman/safety
lagi dan sebentar saja sudah sampe bordess pertama (letaknya kurang lebih
ditengah tower dan bisa dipake buat duduk2). Selanjutnya Almu menyusul, dia
pake safety yang paling bagus, kemudian setelah Almu sampe bordess si Faris
nyusul dan juga pakai safety. Nah sekarang harusnya giliran saya tapi
tunggu….karena safety yang ada cuma 2 dan sudah kepake semua maka proses saya
akan manjat pun jadi sedikit makan waktu (hehehe..ini karena jadi mikir2
dulu,selain gak ada safety, sepatu yg diapake pun rasanya gak nyaman buat
manjat). But, setelah dipikir-pikir yah dilepas aja deh sepatunya, mana gak
enak lagi lihat 3 orang yang diatas sudah menanti diriku untuk segera keatas
(halah..)


Merge1_4


"Ini mereka bertiga sudah diatas (yg paling
belakang sdh asyik telpon2an malah) dan daku masih dibawah, tuh yang ngelongo’
keatas…. :("




Maka dengan sedikit was-was ya tak hajar ajalah,
naik tanpa safety dan tanpa alas kaki kulakukan demi menuntaskan keinginan
(emang enak sendirian dibawah???). Sembari berdoa semoga selamat sampai tujuan,
kuteruskan memanjat tower ini perlahan-lahan. Mungkin lebih dari 5 kali stop
selama menempuh perjalanan menuju bordess, selain mengambil nafas juga nahan
sakit di kaki nginjek tangga besi tower yang emang gede dan bersiku pada
sambungannya itu. Tapi setelah beberapa saat akhirnya sampai juga diriku ke
bordess, FIUHH….

Oh iya, tower ini tingginya 45 m, kalau dari
tanah jaraknya mungkin 25an m, dan bordess tingginya kurang lebih 25 m. Jadi
jarak bordess ke tanah itu kurang lebih sekitar 50an meter. So, disanalah kami
berempat saat itu, di ketinggian 50 meter dari permukaan tanah. Hehehe…

Merge2_2

"Yang ini rasanya baru saja nyampe diatas
bordess, masih sedikit shakes dan berpegangan erat pada tiang penyangga.
And sebelahnya, view kolam retensi di simpang polda
dari atas tower."


Di atas bordess anginnya kenceng bgt,
pertama-tama sih lumayan silau karena matahari jadi terasa lebih dekat, tapi
lama-lama sudah tidak lagi karena hari juga beranjak tambah sore. Di sekeliling
bordess ini ada beberapa antenna, motorola canopy SM dan beberapa Access Point
Elnus, yang katanya sih tingkat radiasinya tinggi dan bisa mengakibatkan mandul
(semoga saja tidak sebegitu tingginya pada saat kami manjat itu..hiks..). Dan
yang paling asyik tentu saja viewnya, kota Palembang yang cukup luas ini bisa terlihat dari bordess,
kecuali yang tertutup gedung2 tinggi tentunya.

Merge3_2


"Bertiga diatas bordess look at me!!! masih
berpegangan erat, yang ke 2 masih berpegangan erat (utk yang satu ini memang
harus….) tapi sudah sedikit rileks, nah ini namanya sunset di pemukiman (hehehe..), the last sudah bisa dibilang sangat rileks.
:)"


Karena hari sudah mulai sangat sore maka kamipun
turun, akhirnya kesampean juga make safety yang tadinya dipake faris (walau
kayaknya cm dipake aja, gak digunain kl gak salah)
J. Inilah foto terakhir, kelihatan kan kl gak pake sepatu? Yang satunya sudah mendarat di
dak lagi dan lagi make sepatu, sedikit blur mungkin karena yang ngambil foto jg
masih agak2 sedikit shaking, hehehe…..

Merge4

So, that’s all about my 1st
experience. Buat eewd semoga puasss, walaupun sdh lewat lama tp memang masih
asyik untuk diceritakan. Dan kepengennya sih someday bisa ngulang lagi (boleh
gak yaa??).

6 Responses to “Berbagi Pengalaman Pertama”

  1. dwi Says:

    hohohoho,,, iya,, iya,, puassss =p

  2. 'Aulia' Says:

    Masa cuma puasss doang? :D

  3. Nadia Says:

    Au, Pengeen…! klo ado kesempatan ngulang lagi ajak2 nd ye!(klo boleh sih) serius nih…

  4. 'Aulia' Says:

    Hehehe…kalo kepengen nian minta izin dengan Pak Yudha di’, kalo2 be dio ACC :D

  5. Faris Says:

    ya ampyun Au…
    tak kirain jero naik ke pucuk lg, nah malah ketagihan dio…

    emang enak sih kalo dah diatas anginnya kenceng and view bagus coz deket dengan simpang empat POLDA…

    ntar kalo ado lokak lg ajak2 y… gek ku fotoin lg…
    he… he… he…

  6. 'Aulia' Says:

    Pengen lagi dan lagi, asal jangan yg triangle, gak bangettt dehhh!!!

Human Focus

Wednesday, February 7th, 2007

First Posting on Februari

Kejadiannya tanggal 7 Feb 2007, kurang lebih pukul 13.30 di kampus UNSRI Indralaya.
Ceritanya begini, saya lagi mo jalan ke Bank BNI yang ada di depan gerbang UNSRI. di suatu jalur lurus (kurang lebih sih) di depan saya ada 3 orang mahasiswa (that’s mean man ^_^) berjalan di depan saya. Nah ada yang menarik, pertamanya saya jg nggak terlalu ngeh cm lama2 kok aneh aja. Salah satu (selanjutnya disebut A) dari mereka berjalan sambil fokus membaca sekaligus membalas sms dr hape nya. Tanpa A sadari, yg 2 kan jalannya lurus tuh,nah si A ini jalannya jg lurus tapi lurusnya itu melenceng sedikit demi sedikit sehingga jarak A dan 2 temennya terpisah kurang lebih 15 meter an. Kalo dilihat dari sisi sudut, melencengnya sdh hampir 45 derajat. Untungnya didepan dia tuh cuma ada rumput2 yg agak tinggi doang, gimana cb kl ada pohon yaa? Wew…bisa2 benjol si A. Saat si A sadar dia langsung lari ke arah temen2nya yg sengaja tidak memberi tahu kl si A tuh sdh melenceng tadi. Si A ketawa-ketiwi bareng sama temannya, tampaknya baru menyadari kejadian barusan tsb. Hehehe…kejadian unik sekaligus jarang terjadi, mgkin kalo di shoot bgs banget tuh momennya.

Akhir cerita seperti biasa, mo buat kesimpulan tapi diurungkan deh, kali2 aja yg mo comment bisa memberi comment berupa kesimpulan. So, ditunggu yaa commentnya !!!

6 Responses to “Human Focus”

  1. dwi Says:

    kesimpulannyo..
    au ni iseng nian ngeliatin gawe wong..
    dasar orang aneh hehehe :P

  2. 'Aulia' Says:

    Lah bukannyo iseng, wong 3 itu kan jalan didepan Au, yo jelas and pasti kulihat lah.

  3. Nadia Says:

    kesimpulannyo, Au iseng nian nyuruh wong yang bikin kesimpulan, kan pacak bikin dewek… :)

  4. 'Aulia' Says:

    Iseng lagi, iseng lagi, capek dehh.. :)) Aduh mano nih kesimpulan yang diharapkan?

  5. Nadia Says:

    Ya udah… kesimpulannya, manusia itu memang agak sulit membagi konsentrasi. Contohnya di kejadian itu kan, karena konsen dengan sms jadinya gak bisa jalan lurus. Tapi sebagian orang mungkin bisa dengan mudah… dan kemampuan membagi konsentrasi ini bisa dilatih. Coba aja nonton TV sambil denger radio, kalo bisa nangkep dua-duanya berarti berhasil tuh bagi konsentrasi :D

  6. 'Aulia' Says:

    Hayoo yang lain mana??


1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!