Thursday, July 24, 2008

Event Kedua Kami : WKGTS

Dengan ini, kami, komunitas blogger terbesar di Palembang dengan bangga mempersembahkan event kedua kami yang bertajuk : WongKito Goes To School. Sebuah even yang diadakan untuk mensosialisaikan blog di kalangan para siswa yang bertujuan mengasah kreatifitas mereka dalam menghadapi dunia IT yang terus berkembang. Acara ini pertama kali akan diadakan di SMA Negeri 3 Palembang, hari sabtu nanti. Harapan kami para siswa/i disana menyusul jejak kami2 untuk ngeblog dan memanfaatkannya untuk hal2 yang positif demi mempeluas cakrawala mereka dalam dunia pendidikan dan IT terkini.

Hidup blogger...!!! Majulah pendidikan Indonesia..!!!





*Terima kasih untuk para sponsor yang telah ikut membantu memperlancar kegiatan kami.

Monday, July 14, 2008

Anybody Can Help Me??? Plssss...

Duhhh lagi pusing nih. tension
Kenapa kah kira-kira???
Lg bingung mo beli printer, tp yg mana ya?
Padahal pilihannya cuma sedikit (karena budget jg gak gede2 amat). sengihnampakgigi
Ini nih 3 option yang ada (menyesuaikan dgn yg ada di pasaran) :


Spesifikasi Canon IP 1880 :
(Ink) A4 Input, 20ppm Blk/16ppm Clr speed, 4800 x 1200 resolution, refill: PG830, PG40 Blk, CL-831, CL41 Clr, weight: 3.3 Kg, Interface: USB



Spesifikasi Epson C 90 :
RESOLUSI 5760 x 1440 DPI
BLACK 25 PPM , COLOUR 13 PPM
USB 2.0, MEMORY 32 KB
80 SHEETS TRAY
BORDERFREE PHOTO PRINTING
4 COLOUR DURA BRITE ULTRA INDIVIDUAL CATRIDGES

Spesifikasi HP D2466 :
A4 size paper, Resolution 4800x1200dpi, speed 16ppm/12ppm (b/c), ink HP21 Black & HP22 Tri Colour



Semua printer itu punya kelemahan masing2.hah Kayak canon yang kadang bermasalah dgn reset dan cartridge warna, lalu epson yang cartridgenya katanya gak bisa di refill (alamat bikin kantong tipistakbole), serta HP yg juga terkadang bermasalah dengan cartridge (pengalaman punya temen deket rmh).

Nah gimana daku nggak bingung toh? tolong dong diantara reader sekalian kalo ada yg mo ngasih masukan diantara 3 jenis printer ini mana yg kira2 bisa dipake utk jangka waktu yg agak lama dan tentu saja worthed utk dibeli. Usul, ide dan sarannya yg masuk akal tentunya ditunggu loh. senyum

Sumber gambar dan specs : SiMbah