Monday, July 14, 2008

Anybody Can Help Me??? Plssss...

Duhhh lagi pusing nih. tension
Kenapa kah kira-kira???
Lg bingung mo beli printer, tp yg mana ya?
Padahal pilihannya cuma sedikit (karena budget jg gak gede2 amat). sengihnampakgigi
Ini nih 3 option yang ada (menyesuaikan dgn yg ada di pasaran) :


Spesifikasi Canon IP 1880 :
(Ink) A4 Input, 20ppm Blk/16ppm Clr speed, 4800 x 1200 resolution, refill: PG830, PG40 Blk, CL-831, CL41 Clr, weight: 3.3 Kg, Interface: USB



Spesifikasi Epson C 90 :
RESOLUSI 5760 x 1440 DPI
BLACK 25 PPM , COLOUR 13 PPM
USB 2.0, MEMORY 32 KB
80 SHEETS TRAY
BORDERFREE PHOTO PRINTING
4 COLOUR DURA BRITE ULTRA INDIVIDUAL CATRIDGES

Spesifikasi HP D2466 :
A4 size paper, Resolution 4800x1200dpi, speed 16ppm/12ppm (b/c), ink HP21 Black & HP22 Tri Colour



Semua printer itu punya kelemahan masing2.hah Kayak canon yang kadang bermasalah dgn reset dan cartridge warna, lalu epson yang cartridgenya katanya gak bisa di refill (alamat bikin kantong tipistakbole), serta HP yg juga terkadang bermasalah dengan cartridge (pengalaman punya temen deket rmh).

Nah gimana daku nggak bingung toh? tolong dong diantara reader sekalian kalo ada yg mo ngasih masukan diantara 3 jenis printer ini mana yg kira2 bisa dipake utk jangka waktu yg agak lama dan tentu saja worthed utk dibeli. Usul, ide dan sarannya yg masuk akal tentunya ditunggu loh. senyum

Sumber gambar dan specs : SiMbah

18 comments:

  1. mending ip 1880...

    klo dah beli, tolong kirimin ke rumah aku via TIKI yo...

    thanks...

    ReplyDelete
  2. yang paling murah yang mana!
    wekekekekke

    ReplyDelete
  3. pilih yang paling bagus dan sesuai sama budget aja

    ReplyDelete
  4. @ezZa : boleh, itu soal mudah asal ada... ;))

    @trendy : gak ada, semuanya mahal bagi kantong kyu.. :p

    @Ranny Rachma Suci : itu semua mah sdh sesuai budget, krn harganya ya deket2 jg :((

    ReplyDelete
  5. HP aja, ga' perlu reset, warna tajam jelas, harga ga' mahal2 amat. pengalaman pake HP ga' pernah kecewa, mulai dari HP 3940, F2180, sampe sekarang pake yg 1280 ok2 aja :)

    Kl canon aku ga' pernah luck, selalu bermasalah di cadtride, seri apapun.

    Epson, sekarang aku punya 2 bangkainya, stylush C58 dan C67 :D

    ReplyDelete
  6. wah, printer saia tuh yg paling atas :D
    pengalaman make sih, emang agak susah ngisi printer warna... tapi so far so good lah :)

    ReplyDelete
  7. @Mas Koko : yg murah yg mana mas? lagian yg ada di pasaran ya hp d2466 skrg ini. Dan itu jg pernah ada kasus sm cartridgenya

    @Nadi' : disini jg ada di' itu lah knp daku tau apa masalahnya. :)

    ReplyDelete
  8. ikutan voting ah...canon aja...!:)

    ReplyDelete
  9. Waduhhh ini mah bukan line voting mbak. Tp minta pendapat :-t

    ReplyDelete
  10. Kalo vy sampai skrg masih beruntung pakai Canon. Alhamdulillah jarang menyusahkan! Hidup Canon!

    Btw, pa kabarnya skrg?

    ReplyDelete
  11. Hmm ujung2nya emang itu kayaknya.

    Kbr baek vy...dirimu?

    ReplyDelete
  12. kl boleh saran yang hp aja jangan yang canon, di rumah pakai canon sama ky yg di atas..kerjaannya ngadat terus..mesin tidap apa2..tp tinta yg bermasalah terus...hiks3x

    tapi, terserah kamu juga au'...;))

    ReplyDelete
  13. aku aja ga punya printer sebagus itu hihihi... embuh ga weruh ah... serahkan saja pada yang jago IT. aku tiarapppp!!!

    ReplyDelete
  14. Case closed...!!! Soale daku sdh beli Canon, apapun yg terjadi terjadi lah nanti :)

    Thx anyway buat mbak sarie dan mbak arfie, and generally for all.

    ReplyDelete
  15. Hmmm, sorry for being late bro. But, you've choosen a true choice. Pengalaman sy lain lagi, HP, Epson, Canon, semua ada kekurangan dan kelebihan memang. Tp, dari kalkulasi semua pengalaman saya itu, Canon adalah yang paling sedikit cacatnya. Lebih dari itu, Canon IP1880 memang lebih oke dibanding seri-seri yang sebelumnya. Sy pernah beli sebelumnya yang Canon IP1700, mmg bagus...tp proses printing IP1880 sedikit lebih cepat. Kmd, ngisi tintanya jg lbh enak, gak meluber kmn2 (kalo sy pke tinta e-print, skrg lbh murah lho hrgny, dari 20rb turun 18rb baik). Pokoknya kalo baso kito tuh, dak banyak rasan. Nah, kalo HP...wah pasti bakalan nyesel (kecuali seri2 tertentu, tp mahal), dari tinta yang meluber, printing lambat, suka ngadat gak keruan, scrolling kertas yang kadang macet, and yang aneh printer HP ini suka ngambek, he he. Kalo Epson sy kurang tau, tp mmg rata2 tintanya mahal. Pokoke sdh tepatlah beli Canon IP1880, the right choice!

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah kalo gitu. Smg jg daku dapet yg kualitasnya agak bagusan ya ci. Thx for the share sis.. :)

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!