Sunday, April 11, 2010

Yahoo + Plurk + Etc Emoticon Di Postingan Blogger Jilid 2

Selamat siang, selamat hari minggu Goodluck
upss ada yang baru nih diatas, yakkk daku memang sudah kembali menggunakan emo pada postingan my blog, just like past. Itu kenapa daku sebut jilid 2 karena dulu memang pada dasarnya sudah pernah pake yang kayak ginian tapi baru sebatas emo YM aja. Kangen nih sama yang kayak ginian jadi daku putusin untuk pake lagi.

Setelah perjuangan and wara-wiri akhirnya daku mampir deh di blog mbak Picha, seorang blogger juga seorang plurker yang ngejelasin step-step cara pasang ini emo.
Worship"Thx Mbak..!!"


Kalo ada yang berminat gini nih langkah-langkah cara pasangnya, oia sebelumnya jangan lupa cara ini hanya berlaku untuk post editor tipe lama blogger (settings>basic>global settings>select post editor).
  • Browser yg dipakai harus Mozilla Firefox
  • Pakai add-on greasemonkey, diadd dan diinstall dulu ya... trs direstart firefox setelah install greasemonkey nya
  • Klik kanan gambar di pojok paling bawah sebelah kanan halaman firefox anda, dan centang tulisan "Enabled"
  • Berikutnya klik script ini lalu install, yup... script udah terintegrasi dengan add-on nya.
  • Sekarang anda login ke account blogger anda, cobalah untuk posting blog baru dan pilihlah "compose" (udah keliatan kan emoticon2 itu... Yahoo)
  • anda telah berhasil Applause

Sampel emonya nih :

happybig grinwinkingbig huglaughingrolling on the floorrock on!whistlingfeeling beat uppeace signhee heethinkingthumbs up

mmmtongueBanana Lv 1rofllmaoRollingNinjaTeaserFunky DanceBig EyesScenicHassleYahooBig BossРусскийGymIdiot

dan masih banyak lagi lainnya.

Selamat mencoba semua... Cozy

16 comments:

  1. wordpress dak acak (kecuali yg premium) :-L

    ReplyDelete
  2. kl yg WP ternyata bisa muncul di posting, tp kl unt komen kyknya belum hee

    ReplyDelete
  3. @Indah n mbk Suzan : self hosting dong, murmer kok kl skrg ini, dr ibunk malah gratis tp yg penting siapin domain ;))

    ReplyDelete
  4. uda dipake di blog wi,tararengkyu for the info au :)

    ReplyDelete
  5. Kalau dilihat sih emang bagus, tapi kalau kebanyakan malah menjadi gimana gitu..., yang penting kan ilmu yang disampaikan dan sisipkan sedikit emoticon juga udah cukup.....

    ReplyDelete
  6. @Bang Fani : monggo, sami2 :D

    @ToPu : yg diatas mah cuma sampel, ntar posting2 berikutnya ya dipake seperlunya aja :)

    ReplyDelete
  7. boleh jugo secaro blog aku dak kupasang!
    wekekekekke!
    muantabs!

    ReplyDelete
  8. kalo buat editor blogger yg baru bsa nggak???

    ReplyDelete
  9. kok aku gak berhasil ya???
    uda make editor yg lama

    ReplyDelete
  10. Wah kl step by step nya diikuti saya rasa sih seharusnya ya no problem, tp memang terkadang kan ada faktor x hehehe... :D

    cb diulang deh step by stepnya! :)

    ReplyDelete
  11. saya pakai blog gratisan, mencoba sesuai petunjuk, nah waktu mau install bingung cara installnya gimana? tolong penjelasan installnya lebih rinci. tks

    ReplyDelete
  12. syaratnya dipenuhin dulu, musti pake browser mozilla firefox dan ubah post editor (box tempat kita nulis/ngepost poastingan baru) ke tipe lama caranya ada diatas.

    Kl syarat sdh terpenuhi tinggal ikutin aja langkah2 diatas, greasemonkey dan script nya tinggal di klik (di bagian yg di bold), silahkan di coba, semoga berhasil :)

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!