Tuesday, November 19, 2013

Daftar Hotel Buat Yang Berbudget Tipis



Lama ga posting sekalinya posting copas :D

Sumpah posting pertama di tahun ini yang menjelang penghujung tahun ini bisa jadi ga penting banget. Tapi bisa jadi pula berguna buat teman-teman sekalian yang butuh informasi mengenai penginapan (khusus di sekitar DKI Jakarta ya) yang tarifnya sedikit miring.

Berawal dari pengalaman searching-searching hotel buat getaway trip awal tahun, loh kok awal tahun? yah yang bikin momen si sulung sih, yang bungsu ikut-ikutan aja, mumpung sekitaan juga (me an my sistas).

Berikut ini daftar-daftar hotel-hotel yang dimaksud* :

1. Hotel Harapan Jaya | Jakarta
Dengan menempuh jarak kurang lebih 1,3 Km dari stasiun Senen, anda sudah dapat menemukan Hotel Harapan Jaya ini. Dan apabila anda dari Stasiun Gambir, jaraknya sedikit lebih jauh menuju hotel ini, yaitu kurang lebih 2,7 Km. Fasilitas kamar yang disediakan diantaranya adalah kamar dengan fan, kamar dengan fan + TV serta kamar dengan AC + TV.
Alamat : Kramat Pulo Dalmm I-B/77-79, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 100.000 - Rp. 210.000/malam
Telepon : 021 - 3909330
2.  Hotel Dewi | Jakarta
Hotel Dewi ini merupakan salah satu hotel murah di Jakarta yang lokasinya tidak jauh dari Stasiun Senen, hanya berjarak kurang lebih 3 Km dan juga terletak pada jarak 5,5 Km dari ITC Cempaka Mas.
Alamat : Jalan Percetakan Negara Nomor II-17, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000 - Rp. 190.000/malam
Telepon : 021-4202050
3. Hotel Andalus | Jakarta
Hotel ini termasuk murah di kawasan Jakarta Pusat yang terletak kurang lebih 1 km dari Stasiun Gambir. Jika dari Taman Ismail Marzuki, hotel ini hanya berjarak kurang lebih 1 km dari tempat tersebut. Fasilitas yang disediakan oleh Hotel Andalus diantaranya adalah ada jaringan TV Kabel, kamar ber-AC, sarapan gratis serta layanan kamar yang siap sedia 24 jam.
Alamat : Jalan Kali Pasir Nomor 5-6, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000 - Rp. 230.000/malam
Telepon : 021 - 3924907
4. Borneo Hostel | Jakarta
Salah satu Hotel Murah di Jakarta Pusat yang terletak kurang lebih 850 meter dari Stasiun Gondangdia dan juga kurang lebih 1,5 Km dari Stasiun Gambir. Fasilitas yang disediakan oleh Borneo Hostel diantaranya adalah kamar mandi dalam, terdapat pilihan kamar ber-AC atau dengan Fan serta Double/Twin bed.
Alamat : Jalan Kebon Sirih Barat Dalam Nomor 37, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 130.000 - Rp. 200.000/malam
Telepon : 021 - 3140095
5. Hotel Borobudur Bungur | Jakarta
Hotel Borobudur Bungur ini terletak yang tidak jauh dari Stasiun Gambir yaitu dengan jarak kurang lebih 3 Km. Sedangkan untuk menuju Pasar Senen, hanya berjarak kurang lebih 2 Km dan ke Ancol berjarak 4,5 Km. Fasilitas yang disediakan hotel ini diantaranya adalah kamar mandi hot/cool dan fasilitas standar hotel lainnya.
Alamat : Jalan Bungur Besar Nomor 20-22, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 240.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 4246974
6.  Hotel Cempaka Sari | Jakarta
Salah satu Hotel di Jakarta Pusat yang Murah ini jika dari Stasiun Senen jaraknya kurang lebih adalah 2,3 Km dan apabila akan ke ITC Cempaka Mas, jarak yang akan ditempuh kurang lebih 2,5 Km. Fasilitas yang disediakan hotel Cempaka Sari diantaranya adalah kamar ber-AC atau ber-Fan, tinggal dipilih saja mana yang akan ditempati. Kamar dengan Fan/kipas angin lebih murah dari kamar dengan AC.
Alamat : Jalan Let. Jend Suprapto Nomor 11 E, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 160.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 4246509
7.  Djody Hostel & Hotel | Jakarta
Hotel ini terletak tidak jauh dari Stasiun Gondangdia (hanya 750 meter menuju hotel dari stasiun ini), sedangkan jarak dari stasiun Senen adalah kurang lebih 3,2 kilometer serta dari Stasiun Gambir adalah kurang lebih 1,6 Km.
Alamat : Jalan Jaksa No. 27- 35, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000 - Rp. 150.000/malam
Telepon : 021 - 3905976/3905977
8. Hotel Farel | Jakarta
Jika anda datang ke Jakarta melalui Stasiun Senen, dengan waktu perjalanan kurang lebih 2 menit menggunakan kendaraan anda sudah dapat menemukan hotel ini. Dengan lokasi yang hanya terpaut 1 Km dari Stasiun Senen, membuat hotel Farel mudah untuk ditemukan.
Alamat : Jalan Gunung Sahari II No. 1, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 350.000/malam
Telepon : 021 - 42801334
9. Hotel Garuda | Jakarta
Hotel Murah Jakarta yang lainnya adalah Hotel Garuda ini. Untuk menuju hotel ini, apabila anda datang ke Jakarta melalui Stasiun Senen, maka jaraknya adalah 1,3 Km, jika datang melalui stasiun Gambir maka jaraknya kurang lebih 3,7 Km. Sedangkan jika anda ingin menuju ITC Cempaka Mas, jarak yang ditempuh adalah kurang lebih 4 Km.
Alamat : Jalan Letjen. Suprapto Nomor 88, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 140.000 - Rp. 200.000/malam
Telepon : 021 - 4207959
10. Hotel Istana Bungur | Jakarta
Dengan jarak kurang dari 1 Km dari Stasiun Senen, membuat hotel ini lebih strategis untuk ditinggali karena tidak jauh dari tempat kedatangan anda. Sedangkan apabila anda datang dari Stasiun Gambir, jaraknya kurang dari 3 Km.
Alamat : Bungur Besar XII 2, Kemayoran, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 190.000 - Rp. 270.000/malam
Telepon : 021 - 4225116
11.Hotel Kalibaru | Jakarta
Salah satu hotel Melati murah di Jakarta tepatnya di Jakarta Pusat adalah Hotel Kalibaru dimana dengan penawaran tarif yang cukup murah yang berkisar diantara Rp.40.000 - Rp.60.000 per malamnya, membuat hotel ini cukup tepat dijadikan pilihan bagi anda yang memiliki budget terbatas. Dengan menempuh jarak kurang lebih 1,8 km dari Stasiun Senen, anda sudah dapat menemukan hotel ini. Namun apabila anda datang dari Stasiun Gambir, waktu yang diperlukan adalah kurang lebih 8 menit dengan jarak perjalanan kurang lebih 3,5 Km. Tiap kamar ada yang dilengkapi dengan Fan dan ada juga yang dilengkapi dengan AC.
Alamat : Kali Baru Timur III-36, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 40.000 - Rp. 60.000/malam
Telepon : 021 - 4246458
12. Hotel Karya II | Jakarta
Hotel yang murah di kawasan Jakarta Pusat ini hanya berjarak kurang lebih 950 meter dari Stasiun Cikini, Menteng. Namun apabila anda ingin menuju hotel ini dari Stasiun Senen, jarak yang ditempuh adalah kurang lebih 2,4 km dan 3,5 km dari Stasiun Gambir.
Alamat : Jalan Raden Saleh Nomor 37, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000 - Rp. 325.000/malam
Telepon : 021 - 31925078
13. LeGreen Tondano Residence | Jakarta
Lokasi dari hotel ini di daerah Penjompongan, dimana tempat ini mudah untuk menuju ke Pusat Konvensi Jakarta, serta gedung Parlemen dan DPR. Daerah di sekitar hotel ini cukup sepi sehingga anda dapat terhindar dari kebisingan, sedangkan untuk tempat makan disekitarnya banyak terdapat tempat makan dengan atap tenda. Fasilitas-fasilitas tambahan seperti Wi-fi, layanan laundry menjadi poin plus dari hotel ini terhadap hotel murah lainnya.Di dalam tiap kamarnya terdapat TV LCD atau layar plasma, meja tulis serta ada juga teras masing-masing.
Alamat : Jalan Danau Tondano Nomor 18, Jakarta Pusat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000/malam
Telepon : 021 - 27293388/0817139189
Email : tondano@le-green.com Website : le-green.com
14. Hotel Atika | Jakarta
Salah satu hotel murah di Jakarta Timur yang lokasinya cukup strategis yaitu dekat dengan Pulo Gadung Trade Centre. Fasilitas yang disediakan oleh Hotel Atika ini diantaranya adalah adanya jaringan TV Kabel, layanan kamar yang selalu siap 24 jam, AC serta fasilitas-fasilitas penunjang lainnya diantaranya adalah Restoran.
Alamat : Jalan Raya Penggilingan Nomor 41, Cakung, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 155.000 - Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 460535
15. Hotel Fatrasari | Jakarta
Hotel murah di Jakarta yang ini termasuk dalam salah satu hotel dengan tarif kamar minimal di bawah Rp.100.000 sehingga sangat cocok untuk menghemat pengeluaran anda selama berada di Jakarta. Hotel Fatrasari ini bertempat di Rawa Terate, Cakung. Layanan yang disediakan oleh hotel ini diantaranya berupa welcome drink. Fasilitas yang ada dalam kamar diantaranya berupa Kipas angin, AC serta TV.
Alamat : Jalan Raya Bekasi KM. 19, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 80.000 - Rp. 175.000/malam
Telepon : 021 - 4609350
Faximile : 021  -4600739
16. Hotel Fiducia | Jakarta
Untuk dapat menemukan hotel ini, anda tidak perlu bersusah payah kalau sebelumnya sudah mengetahui lokasi dari Plaza Meubel Cawang, hal ini dikarenakan Hotel Fiducia terletak di depan Plaza tersebut. Hotel ini cukup strategis lokasinya karena letak berdekatan dengan halte Busway, Minimarket disekitarnya serta terdapat ATM Mandiri di dekatnya.
Alamat : JalanOtto Iskandardinata Nomor 153, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 225.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 8584660/8584661/8584662
Faximile :  021 - 8584659
17. Hotel Graha Kencana BKKBN | Jakarta
Salah satu hotel murah di Jakarta dengan tarif di bawah Rp.300.000 adalah Hotel Graha Kencana BKKBN ini. Dengan menyediakan fasilitas TV, AC, 2 Tempat tidur serta kamar mandi di dalam membuat hotel ini juga cukup menarik untuk ditinggali.
Alamat : Jalan Permata Nomor 1 Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 8011884
Faximile : 021 - 8009133
18. Hotel Mega Bayu | Jakarta
Hotel Mega Bayu ini terletak di ruas jalan Otto Iskandardinata II di kawasan Jakarta Timur. Fasilitas yang disediakan oleh hotel ini diantaranya berupa sarapan, kamar mandi dalam dengan adanya air panas serta kamar ber-AC.
Alamat : Jalan Otto Iskandardinata II Nomor 67c, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 200.000 - Rp. 275.000/malam
Telepon : 021 - 85905654
19. Hotel New Idola | Jakarta
Salah satu hotel melati 2 di Jakarta yang menyediakan fasilitas Wi-fi. Tiap kamar di hotel ini disediakan TV, Fan atau AC.
Alamat : Jalan Pramuka Raya Nomor 26 Jakarta
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 155.000 - Rp. 285.000/malam
Telepon : 021 - 8503232/858 0224
20. Hotel Padepokan Pencak Silat TMII | Jakarta
 Hotel murah ini terletak pada ruas jalan taman Mini, dengan fasilitas yang seperti dengan hotel-hotel lainnya yang sudah disebutkan di atas.
Alamat : Jalan Raya Taman Mini – 1, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 220.000 - Rp. 250.000/malam
Telepon : 021 - 8416011/8416213
21. Hotel Rio | Jakarta
Sebagian besar masyarakat Indonesia apabila ingin mencari hotel murah biasanya akan mencari hotel yang penawaran tarif kamar minimalnya adalah di bawah Rp. 100.000. Hotel Rio ini sudah dapat masuk dalam list hotel yang dicari tersebut karena penawaran tarif terendahnya adalah kurang lebih Rp. 75.000/malam. Lokasi dari hotel ini terletak pada ruas jalan Otto Iskandardinata Timur II.
Alamat : Jalan Otto Iskandardinata Timur II Nomor 7, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 75.000 - Rp. 145.000/malam
Telepon : 021 - 8515708
22. Hotel Saleh | Jakarta
Hotel ini terletak di ruas jalan Utan Kayu yang dapat di temukan di Jakarta Timur. Tarif minimal di sini adalah kurang dari 100 ribu. Dengan fasilitas yang dapat anda nikmati berupa kamar dengan AC atau Fan.
Alamat : Jalan Utan Kayu Nomor 56, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 95.000 - Rp. 185.000/malam
Telepon : 021 - 8583056
23. Hotel Sukabumi | Jakarta
Hotel murah yang terletak di ruas jalan Matraman Raya dengan penawaran tarif minimal Rp. 170.000 untuk kamar non AC.
Alamat : Jl Matraman Raya No 136, Jakarta Timur
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 170.000 - Rp. 225.000/malam
Telepon : 021 - 8580360
24. Graha Wisata Ragunan | Jakarta
Graha Wisata Ragunan ini berupa wisma yang terletak tidak jauh dari kebun binatang Ragunan, kurang lebih 400 meter. Untuk mencapai wisma ini, kurang lebih 9 Km dari arah terminal Kampung Rambutan. Di wisma ini semua kamar yang ada terdapat AC di dalamnya.
Alamat : Kompleks GOR Ragunan, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000 - Rp. 140.000/malam/kamar
Telepon :021 - 7806540
25. Penginapan Cipulir | Jakarta
Datang ke Jakarta Selatan melalui terminal Lebak Bulus, kira-kira 8 Km dari terminal tersebut adalah lokasi dari Penginapan Cipulir ini. Sedangkan jika dari Stasiun Gambir, jarak yang ditempuh agak lebih jauh yaitu berkisar antara 14 Km.
Alamat : Jalan Cileduk Raya Nomor 59 - Cipulir, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.
Telepon :021 - 7234616
Email : customerservice@penginapancipulir.com
Website : penginapancipulir.com
26. Penginapan House of Eva | Jakarta
Melihat informasi yang terdapat pada websitenya, Penginapan House of Eva ini punya kapasitas yang besar, yaitu mampu menampung hingga 200 orang, jadi sangat cocok digunakan untuk penginapan keluarga atau kelompok study tour dan sebagainya. Penginapan ini dapat ditemukan di dekat atau tepatnya di belakang Ragunan.
Alamat : Jalan Durian Nomor 14 - Jagakarsa, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp.225.000 - Rp. 300.000/malam
Telepon : 021 - 99259898/081574545007/081284386646/0818716152
27. Josephine Guest House | Jakarta
Bagi anda yang merupakan karyawan-karyawati yang tempat kerjanya di wilayah Jakarta Selatan, anda cocok berada di Guest House ini yang mayoritas penghuninya adalah karyawan/karyawati. Lokasi dari Guest House ini cukup strategis yaitu dekat dengan area warung/rumah makan yang dapat ditempuh dengan berjalan kaki.
Alamat : Jalan Iskandarsyah II Nomor 91, Blok M Melawai, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 210.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id
28. Flat06 Minimalist Residence Cipete | Jakarta
Hmm... cukup sulit untuk menemukan hotel murah di Jakarta Selatan dengan tarif di bawah Rp. 250.000/malamnya, oleh karena itu Flat06 Minimalist Residence Cipete ini terpaksa dimasukan ke dalam kategori ini, padahal tarif minimalnya kurang lebih Rp. 350.000. Pada intinya, hotel murah yang terletak di lokasi Cipete serta Gandaria adalah hotel ini.
Alamat : Jalan Haji Abdul Majid Nomor 6, Cipete Utara - Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 350.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id
29. Graha Wisata Kuningan | Jakarta
Bagi anda yang ingin menikmati fasilitas penginapan yang dikelola oleh Pemerintah Daerah DKI Jakarta, Graha Wisata Kuningan ini adalah salah satu contohnya. Penginapan yang sangat cocok bagi anda yang budgetnya terbatas, yaitu kurang lebih 50 ribu per malam/orang, sedangkan khusus untuk pelajar anda hanya perlu merogoh kocek kira-kira 25 ribu per malam/orang. Itu harganya per orang loh, jadi jika dalam 1 kamar ada lebih dari 1 orang bisa lebih mahal lagi. Jadi anda hanya perlu menghitung-hitung saja bagaimana biar menguntungkan anda.
Alamat : Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 25.000/malam/orang
Telepon :  021 - 5256930
30. Fortuna Hotel | Jakarta
Fortuna hotel ini lokasinya tepat di tengah-tengah China Town Jakarta dimana dekat dengan pusat perbelanjaan. Jika dari Bandara Internasional Soekarno - Hatta, anda membutuhkan waktu kurang lebih 20 menit agar tiba di Fortuna Hotel. Untuk mencari hotel ini sebenarnya cukup susah, karena sulit menemukannya dari arah jalan raya, seandainya papan nama hotel ini tidak besar, tentu lebih susah lagi untuk menemukannya. Di hotel ini terdapat fasilitas-fasilitas seperti TV berparabola dan AC di kamar serta terdapat restoran Yu - Nie.
Alamat : Jalan Pintu Besar Selatan Nomor 49, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 170.000 - Rp. 270.000/malam
Telepon :  021 - 91269676/021–7250017
Email Reservasi : josephinegh@cbn.net.id
31. Kafila Hotel | Jakarta
Apabila anda ingin menuju ke suatu tempat di Jakarta Barat dekat dengan ruas jalan S Wiryopranoto, Kafila Hotel adalah pilihan yang tepat untuk ukuran hotel dengan tarif murah di Jakarta Barat.
Alamat :Jalan S Wiryopranoto Nomor 45 A - B
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 100.000 - Rp. 170.000/malam
Telepon : 021 - 6261047
32. Capitol Hotel | Jakarta
Salah satu hotel murah di Jakarta Barat adalah Capitol Hotel ini, dengan tarif minimal mulai dari 180 ribu rupiah (bisa berubah kapan saja tergantung dari kebijakan hotel).
Alamat :Jalan Toko Tiga Seberang Nomor 27, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000 - Rp. 350.000/malam
Telepon : 021-6296864
33. Ro & Vi Boutique Hotel | Jakarta
Lokasi dari hotel ini dekat dengan Kota Tua, jika anda datang ke Jakarta melalui bandara Internasional Soekarno - Hatta, cukup naik angkutan umum seperti Damri dan usahakan yang jurusannya menuju Mangga Dua. Setelah tiba di stasiun kota, anda bisa naik angkot yang menuju ke hotel ini, cukup bertanya saja pada sopir angkot yang ada, mereka sudah pada hafal semuanya kok. Berdasarkan hasil mencari review beberapa pengunjung yang pernah nginap di hotel ini, rata-ratanya memiliki pengalaman yang baik, seperti resepsionis yang ramah dan responsif, tempat tidur serta kamar mandi yang ada cukup bagus dan nyaman. Kekurangan dari hotel ini sih katanya terdapat pada ukuran kamarnya yang cukup kecil, namun anda boleh mencobanya terlebih dahulu, siapa tau cocok.
Alamat :Jalan Hayam Wuruk Nomor 79 B, Mangga Besar, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 250.000 - Rp. 320.000/malam
Telepon : 021-6594673 / 6291843
Faximile : 021 - 62317479
Website : hotelrovi.com
34.  Hotel Riau | Jakarta
Lokasi dari hotel ini adalah pada ruas jalan Salak Raya, dengan fasilitas yang disediakan di setiap kamarnya berupa TV, AC serta kamar mandi dalam.
Alamat :Jalan Salak Raya Nomor 23, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 125.000/malam
Telepon : 021 - 56961083
35.  Wisma Nelly Murni | Jakarta
Ini bukan hotel yah, tapi wisma yang dapat menjadi alternatif bagi anda jika malas untuk nginap di hotel. Lokasi wisma ini cukup mudah untuk ditemukan, yaitu dekat dengan lokasi Mal Taman Anggrek, Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Pasar Tanah Abang, Kantor DPP Partai Golkar, Rumah Sakit Kanker Darmais, Universitas Tarumanegara Grogol dan Trisakti dan juga di dekat Gelora Senayan. Fasilitas yang disediakan berupa ruang makan, dapur, kulkas serta yang ada di dalam kamar seperti AC, kamar mandi hot & cool serta Televisi. Fasilitas lainnya berupa rental mobil yang dapat anda gunakan dengan hitungan jam atau harian.
Alamat :Jalan Salak Raya Nomor 23, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 115.000 - Rp. 175.000/malam
Telepon : 021 - 549 3927 / 0813 8871 8871 / 0817 6888 319
36.  Hotel Mutiara | Jakarta
Hotel yang terletak tidak jauh dari stasiun kota, cukup berjalan kaki 5 menit saja sudah dapat tiba di Hotel Mutiara ini. Di dekat hotel ini, terdapat Museum Maritim serta Mangga Dua Square. Di hotel ini terdapat fasilitas atau layanan hotel seperti layanan laundry, restoran, layanan kamar serta fasilitas-fasilitas standar lainnya di dalam kamar hotel.
Alamat :Jalan Pintu Besar Selatan Nomor 71, Glodok Kota, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 110.000/malam
Telepon : 021
37. Hotel Wow | Jakarta
Untuk menemukan hotel Wow, dekat saja lokasinya dengan PRJ Jakarta Exhibition serta Padang Golf Jaya Ancol. Fasilitas yang disediakan diantaranya adalah Wi-fi gratis dan TV layar flat, layanan laundry dan fasilitas lainnya yang biasanya selalu ada di tiap kamar hotel.
Alamat :Jalan Mangga Besar 7 Nomor 1, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 6597750
38. Rumah Shinta | Jakarta
Lokasi dari hotel ini kurang lebih 20 menit berjalan kaki dari Museum Sejarah Jakarta serta Museum Seni dan Keramik. Jika anda mengemudi dari bandara Soekarno Hatta, membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit perjalanan jika tidak terkena macet. Fasilitas yang disediakan oleh Rumah Shinta adalah layanan laundry, pusat perbelanjaan, tempat fotocopy, Wi-fi, kotak penyimpanan barang dan sebagainya.
Alamat :Jalan Mangga Dua Raya Nomor 41, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000/malam
Telepon : 021
39. Hotel Augusta | Jakarta
Lokasi dari hotel ini terdapat pada Cengkareng, dan juga jarak tempuhnya dari Jakarta Convention Centre hanya kurang lebih 20 menit dengan mengendarai kendaraan. Fasilitas yang ada di antaranya adalah Meeting room, wireless internet dan sebagainya.
Alamat :Jalan Raya Kamal Lingkar Luar Cengkareng, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 200.000/malam
Telepon : 021
40. Hotel Transit Huswah | Jakarta
Bisa dikatakan sebagai hotel transit dari bandara soekarno hatta dimana terdapat juga akomodasi untuk menuju bandara tersebut. Fasilitas yang ada di antaranya adalah coffee shop dan sebagainya.
Alamat :Jalan Husein Sastranegara Nomor 9, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021
41. Hotel Mustika | Jakarta
Lokasi dari hotel ini dekat dengan Monumen Nasional (Monas), Jakarta International Expo, Katedral Jakarta, Mangga Dua Square,  Padang Golf Jaya Ancol serta yang paling dekat adalah Lindeteves Trade Center Glodok. Di hotel Mustika ini terdapat restoran serta akses internet.
Alamat :Jalan Gajah Mada Nomor 193e, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 145.000/malam
Telepon : 021 633 5808
Faximile : 021 633 3884
42. Avia Residence | Jakarta
Dengan berjalan kaki dari Mall Taman Anggrek kurang lebih 20 menit anda sudah dapat tiba di Avia Residence. Sedangkan dengan mengendarai kendaraan sejauh 10 menit perjalanan dari Plaza Indonesia, Sarinah serta Katedral Jakarta. Layanan hotel yang ada diantaranya adalah layanan laundry, fasilitas internet, serta tempat parkir.
Alamat : Jalan Kosambi Raya Nomor 2, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 210.000/malam
Telepon : 0856 888 2325 / 0856 111 6263
Email : marketing@aviaresidence.com
Website : aviaresidence.com
43. Hotel Ru-Jia | Jakarta
Lokasi dari Hotel Ru-Jia di Jakarta Barat ini dekat dengan Dufan serta Monas. Selain itu terletak tidak jauh dari Mangga Dua Square. Fasilitas yang disediakan diantaranya berupa layanan laundry, akses internet kecepatan tinggi dan sebagainya.
Alamat :Jalan Mangga Besar Raya Nomor 88 A, Jakarta Barat
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 180.000/malam
Telepon : 021 - 6002222
44. Pondok Impian | Jakarta
Nih salah satu Pondok yang dapat dicapai apabila anda melalui Gunung Sahari terutama di perempatan Gunung Sahari - Ancol. Pondok impian terletak kurang lebih 200 meter dari titik perempatan tersebut. Seperti namanya, hotel ini bertipe Cottage, dimana setiap kamar yang ada pada cottage ini memiliki garasi masing-masing.
Alamat : Jalan RE Martadinata Nomor 2, Ancol, Jakarta Utara/Pademangan
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. /malam
Telepon : 021 - 6908924/6908925/6908926
Faximile : 021 - 691 5329
45. Pondok Indah Kencana | Jakarta
Salah satu hotel murah di Jakarta Utara ini bisa lebih murah apabila hanya di jadikan sebagai hotel transit, dimana tarif minimal yang ditawarkan untuk transit adalah kurang lebih 120 ribu rupiah dengan maksimal 6 jam berada di hotel ini, sedangkan tarif normal minimal hariannya adalah 170 ribu rupiah.
Alamat : Jalan Bendengan Utara Blok A Nomor 5, Jakarta Utara
Tarif Hotel : Mulai dari Rp. 120.000 - 135.000/maksimal 6 jam, Rp. 170.000 - Rp. 185.000/malam
Telepon : 021 -6691093
Itulah kira-kira hotel murah di Jakarta serta tarif hotel murah di kawasan Jakarta Pusat - Timur - Selatan - Barat serta utara. 
*Tarif hotel yang tertulis di atas dapat berubah sewaktu - waktu sesuai dengan kebijakan hotel yang bersangkutan, oleh karena itu diusahakan untuk menghubungi hotel yang anda ingingkan terlebih dahulu agar dapat jelas segala kebimbangan anda sebelum membooking hotel murah di Jakarta tersebut.

Semoga saja informasi ini bisa berguna bagi para pemakai jasa hotel dan penginapan yang akan berkunjung ke DKI Jakarta. Semoga!!!

3 comments:

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!