Tuesday, June 5, 2007

GPRS ku Sayang GPRS ku Malang

Ceritanya ni ya suatu malem mo masukin ringtone ke HP pake software bawaan HP. Terus iseng cb pilih option konek ke internet dan ternyata bisa, padahal selama ini tidak bisa sama sekali loh. Akhirnya ya OL lah komputer di rumah, tepatnya di kamar ku.


Salah satu screen capture : Buka YM sudah kewajiban ;) (yg OL sepi mungkin karena malem, and offline contact gak dimunculin krn bakal menuh2in), sedangkan buka my blog mo lihat IP Address dan ISPnya saat itu apa. Bisa terlihat di bagian kiri, diatas sudoku IP Address my PC yang konek ke internet adalah 202.3.317.125. Sedangkan ISP nya adalah salah satu provider GSM terbesar di Indonesia yaitu PT. Telekomunikasi Selular (Telkomsel) Indonesia




My Desktop ramee :D



















Di sebelah kiri YM itu adalah software motorola mobile phone tool yang fungsinya menghubungkan mobile phone dengan PC (transfer ringtone, pics, sync, making connection to i-net dll), bisa dibilang mirip2lah dengan PC suite di nokia. Karena software inilah connection ke i-net melalui T-Sel GPRS bisa ke established (bisa dilihat di kiri bawah), connection speed, send and receive bytes nya. Tapi berdasarkan pengalaman selama pake i-net kayaknya koneksi macam ini belum bisa diandalin (sudah biasa make broadband sih) lagian pentarifan berdasarkan byte yang di kirim dan diterima (per kbps) kalo dihitung-hitung bener-bener nguras pulsa. Dan parahnya sisi excited lebih berkuasa malem itu (secara baru pertama kali koneksi gprs berhasil make PC), jadilah daku secara sadar buka web, yang notabene bikin byte send and receive nya makin gede karena banyaknya konten di web itu, dan hiks akhirnya setelah cek pulsa ternyata memang bener lumayan mahal (biaya nya off the record aja deh). My bad,,my bad,,

Latest add : Ternyata setelah ganti provider, yaitu IM3 (yah walau cuma dipake YM an sih) biaya yg dipake lebih terasa murah loh.

Waduh sayang gambar2 yg diupload pada blur ni, mohon maap bagi readers semua.


2 comments:

  1. Loh, kok ga ada nama nadi ya di YM-nya au?

    ReplyDelete
  2. Emang nadi gak OL pada saat itu di capture.

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!