Tuesday, October 23, 2007

Jargon Bullshit

Maaf kl judul posting kali ini agak sedikit kasar. just showing my criticsm.

Dahulu kala pasti anda2 sering lihat/denger Jargon yang bunyinya gini :

"Dahulukan Pejalan Kaki atau Utamakanlah Pejalan Kaki"

Bahkan dulu di SD pelajaran PMP pasti ada pelajaran moral dari jargon tersebut, but now jargon itu kayaknya udah hampir jadi bener2 bulls*** deh. Bukannya apa, realita di jalanan berkata begitu, orang2 mo nyeberang jalan di zebra cross yg notabene emang diperuntukkan bagi pejalan kaki yg mo nyeberang aja sulitnya minta ampun. Mayoritas pengguna kendaraan bermotor lebih mikirin diri sendiri daripada para pejalan kaki, padahal mereka2 yg berkendara itu sdh dianugerahi kelebihan knp lah gak bs sedikit saja mengalah, cm menyisihkan sedikit waktu sebenarnya. Memang sih tidak semua pengendara begitu, tapi mayoritas sudah seperti itu, bahkan ada yg keterlaluan, jelas2 sudah diberi aba2 oleh Polantas untuk berhenti eh tetep aja nyelonong. Hmmm dasar manusia sulit diaturnya....

4 comments:

  1. Jalan di Indonesia adalah milik mereka yg kuat. Dan pejalan kaki adalah yg paling lemah. Bahkan trotoar untuk mereka pun di embat pedagang kaki lima. Satu2nya kesempatan manusia berkuasa di jalan adalah, bukan dengan menjadi pejalan kaki, melainkan menjadi preman lokal.

    ReplyDelete
  2. trotoar skrg bukan hanya diembat ama pedagang kaki lima aja...
    parahnya, di tempat saya (Jakarta), motor2 pun sering ngembat trotoar jg!
    BT aja lg asyik2 jalan... tau2 diklakson dr belakang!
    uhhhh... nyebelin bgt! x( *kok jd curhat?*

    ReplyDelete
  3. @rd limo : kata guru bahasa SD saya berbahasa lah dengan baik dan benar --> Indonesia gt loh ;p hehehe...

    @qzink666 : Analogi aneh tp unik mas, tp ada yg menarik "preman lokal" berarti ada preman interlokal dong? :D

    @nilla : di Palembang juga kok, ya at least di kota2 gede hal itu sekarang jd hal yg lumrah. Gimana Indonesia mau maju yak?? hehehe...

    ReplyDelete

Silakan cuap-cuap sepuas hati anda..!!!